Четверг, 18.01.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Выборы в Государственную Думу
Выборы в Государственную Думу
15:38

Соседи, сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу. Зарегистрированные жители наших домов могут проголосовать на участке №207, который находится по адресу 2-й Балтийский переулок, дом 3. Здание расположено рядом со спортивной площадкой. Голосование проводится до 20 часов.

Приходите, голосуйте. Помните, что только вы имеете право распоряжаться своим голосом и выбирать, кто будет руководить страной следующие пять лет. И чем больше нас собственноручно заполнит бюллетени, тем сложней будет выборы фальсифицировать.

Почему ещё нужно прийти на выборы и проголосовать?

Если вас не устраивает ни одна партия из списка, на выборы всё равно нужно прийти и использовать так называемое тактическое голосование (то есть голосовать за наиболее симпатичную вам партию из имеющихся, даже если эта партия не полностью вам нравится).

Для простоты предположим, что Россия состоит из пяти федеральных округов с одинаковым количеством избирателей, которые мы обозначим У, Ф, Х, Ц, Ч, и в выборах участвуют три партии, которые мы обозначим П, Р и С.

Предположим, что реально симпатии избирателей (если учитывать только партии, участвующие в выборах и проходящие 7% барьер) раскладываются ровно поровну между тремя партиями П, Р и С: то есть треть избирателей за П, треть за Р, и треть за С. Теперь предположим, что в одном из федеральных округов, скажем, Ч, голосование проводится с нарушениями, а именно, 100% избирателей обязательно придут на выборы и единогласно проголосуют, скажем, за партию П.

Что произойдет в том случае, если все избиратели в других округах, то есть У, Ф, Х, Ц, придут на выборы и проголосуют как планировали, то есть поровну за партии П, Р и С? Легко подсчитать, что тогда состав думы будет такой: П - 46%, Р - 27%, С - 27%. Таким образом, хотя нарушения в округе Ч существенно повлияли на состав думы, тем не менее, ни одна партия не получила 50% в думе, и этот факт в целом выражает мнение избирателей.

Теперь разберем другой сценарий: предположим, что "разочарованные" или "оппозиционные" избиратели из округов У, Ф, Х, Ц частично не пошли на выборы или испортили бюллетени. Конкретно, предположим, что ровно половина избирателей в каждом из этих округов не проголосовали. Что произойдет в этом случае? Когда будут подсчитаны все голоса, окажется, что состав думы будет такой: П - 56%, Р - 22%, С - 22%. Как видите, доля П в думе заметно выросла и превысила важный порог 50%. Получается, что каждый не голосовавший избиратель из У, Ф, Х, Ц фактически голосовал за П.

Будьте благоразумны и не дайте кому-то ещё сделать выбор за вас!

Обсудить тему можно на нашем форуме жителей ЖК "Весна на Балтийском". Напомню, что агитация сегодня запрещена.

Просмотров: 847 | Добавил: Катерина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Как Вам удобно оплачивать коммунальные услуги?
Всего ответов: 64

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору