Четверг, 18.01.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

Главная » 2012 » Январь » 30 » Вниманию владельцев торцевых квартир!
Вниманию владельцев торцевых квартир!
23:35
В четверг, 2 февраля в 9 утра я пригласила в 3-й подъезд дом 19 к.3 на кв. 199 и к соседке сверху в 203 квартиру организацию с тепловизорами. Сейчас достаточно холодно, и приборы отлично покажут места промерзания в угловых квартирах с панорамным остеклением. Чем нас будет больше, тем сильнее мы сможем насесть на застройщика.
Стоимость 5 000 р. (в стоимость входит отчёт). Я их нашла по запросу в интернете на http://effectenergo.ru/info/uslugi В прошлом году дешевле 10-15 тыс. рублей предложений не было. 

Присоединяйтесь!
Просмотров: 2233 | Добавил: Matata | Теги: Объявления, жкх, дом 19 к.3
Всего комментариев: 19
1  
Добрый день Как можно присоединиться, с кем связываться?

2  
Не знаю, связалась ли с Вами Matata, могу ли я дать ей Ваш e-mail?

3  
Спасибо за информацию! Надеюсь что вам все удалось все выяснить!!! Если мы в своей торцевой кв. будем иметь акт о местах промерзания ( например стены кухни, выходящие на черную лестницу имеют темпер.= +3 градуса) как потребовать от застройщика и чего требовать???

4  
Акт нужно будет сперва приложить к письму в Мосжилинспекцию. Как мне видится, застройщик должен предложить ряд мер для решения проблемы. И требовать, скорей всего, придётся в суде. Но Вы, думаю, прекрасно понимаете, с кем мы имеем дело.
К слову, тепловизоры на стыках в этих двух квартирах показали минусовую температуру.

5  
Ирина!

Когда увижу пакет документов, сразу сообщу, устраивает ли он меня. В любом случае я очень рада, что проделала эту работу и на неделе приглашу к нам в 19 дом в ещё одну свою квартиру, которая находися в стадии ремонта. Именно сейчас мне важно понять, где и что я ещё могу подправить.
В отремонтированной же квартире у меня от угловых окон входит в дом -11 градусов при наружней температуре -20. Т.е. окна застройщика явно не держат температуру.
Что буду делать дальше? Сейчас над этим и думаю.

13  
Ирина, проверьте, пожалуйста, личные сообщения!

6  
Немного картиночек в отдельной теме форума: http://vesnabalt.info/forum/10-19-1070-16-1328639637

7  
Здравствуйте! Очень хорошо, что подняли этот вопрос. У меня торцевая квартира 3-й подъезд дом 19 к.3 кв.195 (7 этаж). Приступил к ремонту в декабре 2011. Поменял все окна на нормальные, батареи поставил с самым максимальным количеством секций который выпускает Рифар (как говорится с запасом). Не пойму: Все-равно холодно. Окна угловые (в цвет подбирали, чтобы не портить вид снаружи) теперь вообще замерзли и покрылись льдом, что с ними делать ума не приложу, наверное надо ставить второй контур еще одних стеклопакетов. А самое главное - после установки новых окон и батарей пошел вдоль этих торцевых стен, рукой провожу по стыкам между блоками, а оттуда ветер холодный дует (не отовсюду конечно, но дует) !!! Сказал своим ремонтникам, чтобы швы между блоками аккуратно болгаркой раскрыли в местах этих свищей, а там оказывается раствора между блоками и нет щели до 20мм.!!! Оказалось, что доблестные строители при кладке блоков не удосужились места вертикальных стыков между блоками на раствор сажать, а просто замазали их сверху, чтобы не видно было, причем верхние блоки под потолком просто без раствора лежали друг на друге. Получается, что при наличии в квартире таких толстенных наружных стен (2 блока + облицовочный кирпич) меня от улицы отделяют всего лишь визуальные тонкие полоски раствора. А места соприкосновения блоков с несущими колоннами: когда раскрыли - я улицу через них увидел. Короче говоря: места соединения каждого!!! блока в квартире раскрывал и запенивал монтажной пеной, потом штукатурил "теплой штукатуркой" КНАУФ. Не успел раскрыть швы между блоками только в санузле и когда наступили сильные морозы швы у меня там опять же льдом покрылись. Кстати, с тепловизором - хороший вариант, сейчас все процедуры с раскрытием, запениванием и утепляющей штукатуркой закончу, вызову этих ребят посмотрю - что получилось, если результата не добьюсь, буду утеплителем изнутри всю квартиру обшивать, не хотелось бы конечно, площадь квартиры уменьшится. Касательно Мосжилинспекции - готов присоединиться к любому позитивному процессу. Огромная просьба - подскажите что делать с угловыми окнами, которые выходят в сторону метро, можно их как-то нормально сделать, чтобы не дуло и не было льда, покажите (кто там уже отделку закончил) какие есть варианты.

8  
Василий, Вы - мой сосед снизу. Наши угловые окна находятся в одном "стакане": 7-8-9 этаж. Летом прошлого года я и 9 этаж вызывали альпинистов. Они снимали накладки угловое окно снаружи фасада и прокладывали три слоя утеплителя. Помогло совсем немного.
Я не меняла окна и тепловизор показывает -11-15 град. при морозе -20. Т.е. ОКНА СДЕЛАНЫ ИЗ ПРОФИЛЯ, НЕПРИГОДНОГО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ. И это при том, что ко мне 2 приезжала фирма-изготовитель наших угловых окон и по рекламации ремонтировала и регулировала их с полным снятием и заменой уплотнителя.
9 этаж сразу заменил алюминий на пластик и у них показания лучше -2 град при таком же морозе, НО УГЛОВЫЕ ФИКСИРОВАННЫЕ РАМЫ со стеклопакетами дают
-8 град.
И ещё очень холодно от квадратного вертикального профиля, к которому крепятся рамы заменяемых окон. Он тоже -8 и -11. А срезать его вроде бы и нельзя, т.к. он идёт трассой на три наших этажа.
Т.е. меняете 3 рамы, а всё остальное - подарок от застройщика - остаётся... и уже безразлично на деревянные или пластиковые рамы со стеклопакетами Вы всё замените. Очень много останется того, чему промерзать сифонить.
9 этаж обшил вертикальный профиль гипсокартоном. А как поступать нам - надо решать.
Ещё холодно в районе плинтуса - +2 и -2 град. Т.к. наши пол и потолок выходят незащищёнными на улицу в виде жёлтого канта на фасаде, то пол-потолок промерзает в районе углового окна на 1-1,5 метра!
Короче, на сл. неделе (8 и 9 этажи) получим на руки отчёты и рекомендации и можем встретиться и покумекать.

9  
Я немного отвлекусь от темы окон и спрошу про двери у мусорокамеры и ведущие на балкон на вашем 8 этаже. Они спасают от холода, у Вас тепло?

12  
Matata, здравствуйте!
Я читал о том, что на 1-1,5 метра от наружных стен промерзает пол еще до начала ремонта (спасибо Катерине за форум), поэтому сразу же, без вариантов, перед стяжкой уложил утеплитель по всей квартире. Касательно регулировки супер замечательных окон от застройщика, я бы с удовольствием вызвал этих ребят на 2-х балконах свои окна переделывать, там такое же безобразие, я просто до этого вопроса еще не дошел. Скажите, есть еще какая-то гарантия на балконные окна, или уже все - поезд ушел.

Matata, давайте встретимся. Мой e-mail: uptd@mail.ru

10  
На пожарный балкон у нас стоит дверь из тёплого алюминия. Остальные двери - из холодного.
Но мусоропровод расположен в НЕОТАПЛИВАЕМОМ помещении, поэтому, как его не утепляй, там всегда будет холодно. Вспомните капитальный теплый коттедж и представьте его без батарей... Не сифонит, но холодно.
Старые двери были неплохими, но они не закрывались, т.к. были изогнутыми. И продувало по всей площадке до квартирных дверей.
Если же их довести до ума: уплотнить, выровнять, покрасить. Они будут держать тепло там, где оно есть (где есть батарея) НЕ ХУЖЕ наших новых!
Очень большой ветродуй из самого мусоропровода, когда открываешь дверцу. И из шахт лифтов тоже дует более холодный воздух, чем на этаже.
Но замечу, раньше я шла от метро - было холодно и ветрено, вхожу в подъезд тоже холодно и ветрено, вхожу на этаж ... тоже холодно и ветрено. Что на улице, почти то и на этаже.
Сейчас знаю, что на этаже будет более тёплый воздух, чем на улице.
Хотя тепло не как в квартире, но чувствуется, что я уже дома.
Комфортная температура для человека в одежде. Можно снимать шапку, расстёгивать пальто.
Т.е. дом стал начинаться раньше, чем только за порогом квартиры.
И конечно, я и мои близкие соседи мечтаем о том, чтобы дом начинался как минимум с подъезда. То есть зашла с морозца в подъезд: выдохнула и расслабилась. Дома!
Сейчас такого чувства на 1-м этаже нет.

11  
Вот Вы меня понимаете. Я мечтаю, чтобы дом начинался там, где у нас выезд на Головановский. Свернул от общаг - и уже идёшь по красивой освещённой аллее. Заходишь в зелёный уютный двор, а в подъезде - хоть тапочки надевай. Не самопальный вокзал-базар из серии "всё что мне не нужно - в подъезд", а продуманное, красивое помещение в едином стиле. На эту тему хорошо Лебедев высказался.

14  
Сегодня приходил оконщик. Я им предъявил претензию по поводу якобы плохо установленных угловых окон (которые промерзают), вердикт однозначный: ставить второй контур и вопросов больше не будет, даже если самый дешевый профиль установить. До этого естественно утепление, отделка откосов и подоконников. Получилось, что только деньги выбросил на замену штатных алюминиевых, надо было сразу так делать, надул меня замерщик, не сказал, что холод от оставшихся штатных алюминиевых балок и угловых окон (которые за колонной) все-равно в квартире весь будет.
Вот Так!

15  
Обязательно заявляйте о проблемах в диспетчерскую. Иначе опять получится так, что придёт Мосжилинспекция, а в диспетчерской заявок от жителей не будет.

16  
Хотела бы продолжить тему для владельцев торцевых квартир. Как я писала ранее, я провела обследование своей квартиры с помощью специального прибора. Основным местом проникновения холодного воздуха выявлено угловое окно.
Встал вопрос о его замене.
Только вот кому доверить эту важную задачу?
Дело в том, что из разговоров с владельцами торцевых квартир я поняла, что есть случаи, когда и окна поменяли, а жить зимой там не могут. Причём это касалось и пластиковых, и деревянных окон. После личного визита к ним я бы сказала, что лучше всего получилась замена окон у моей соседки сверху. Ей поставили пластиковые окна KALEVA, при отделке она обошла оставленные алюминиевые профили (к ним крепились рамы с окнами) гипсокартоном.
Я спросила у хозяина тепловизора, попадались ли ему случаи в его практике, чтобы окна и монтаж были достойными.
Он сказал, что за всё время его работы качество только одной (белорусской) компании его приятно удивила.
Короче, не мудрствуя, я обратилась к ним и в августе этого года произвела замену окон в своей уже отремонтированной квартире.
Не даю вам координат, т.к. жду зимы и проверки их работы тепловизором. Также жду и своих личных ощущений. Зима-то ещё впереди.
Отмечу только, что окна сделала из дерева, деревом того же цвета обошла и оставшиеся алюминиевые рамы. Снаружи накладки алюминиевого фасада они снимали без альпиниста, а назад их вернули только после прокладки утеплителя.
Грязи не было, паркет серьёзно застелила, т.к. и рамы и стеклопакеты очень тяжелые и могли продавить.
Демонтаж и монтаж изнутри комнаты абсолютно не испортил потолка и откосов. Маляр там не потребовался. Однако, всё-таки черканули низ стены концом деревяшки при окончательной отделке окна. Так что без маляра не обошлось: из-за скола 1х1 см пришлось перекрасить стену, т.к. старая покраска уже слегка выцвела и незаметно подшпаклевать не получилось.
Работали 2 дня. Я была рядом, помогала с выносом мусора и уборкой. Ну и квартира-то жилая, не оставишь, даже если не чувствуешь опасности.
Если кому-то что-то будет интересно, то пишите. А зимой в самые холодные дни я появлюсь здесь сама.

17  
Большое спасибо за подробный рассказ о том, как можно решить проблему с окнами в квартире. Очень надеюсь, что этой зимой у Вас уже будет тепло.

Немного отойду от темы и спрошу про консьержные. По результатам встречи 13 сентября. Я немного запуталась, и не поняла, почему нужно ставить второй профиль, а не менять имеющееся окно. Всё равно же без монтажных работ не обойтись?

18  
Отвечаю.
Начнём с экономики:
1 вариант: ЗАМЕНА ОКНА:
- Изготовление конструкции с широким профилем (70-75 мм) и двухкамерным (три стекла) стеклопакетом.
- Доставка
- Демонтаж существующей конструкции с разрушением пространства и отделки вокруг окна. Если сделают хорошо, то фасад останется целым, если – нет, то нет.
- Монтаж.
- Отделка.
2 вариант: ДОБАВЛЕНИЕ ОКНА вторым контуром к уже существующему:
- Изготовление конструкции с узким профилем (50-55 мм) и однокамерным (два стекла) стеклопакетом.
- Доставка.
- Монтаж.
- Отделка.
В связи со снижением требований ко второму контуру стоимость окна во втором варианте более низкая и одна из технологических операций (демонтаж) отсутствует.
Перейдём к качеству:
Дорогое новое окно (первый вариант) нам не купят, значит оно будет из дешёвого профиля с дешёвой фурнитурой, а новый монтаж вряд ли будет лучше старого, т.к. по показаниям тепловизора в старых окнах нельзя отрегулировать именно створки, а установлено окно по периметру проёма грамотно, с утеплением и без продувания. Не факт, что новое окно качественно установят.
Второй вариант рассчитан на страны с суровым климатом. Даже в деревнях в старых домах, где нет стеклопакетов, в окошках всего с одним стеклом створки стоят одна за другой. Для нашего климата понятия: тамбур, предбанник, шлюз, второй контур – вещи незаменимые, т.к обычно мы располагаем небольшими деньгами, изделием плохого качества и плохим монтажом.
В нашем доме владельцы торцевых квартир, не пожелавшие трогать фасадные угловые окна и менять их, или жители уже неудачно их заменившие, делают именно ВТОРОЙ контур, чтобы решить проблему холода и сквозняков раз и навсегда.
Так сделаю и я, если белорусские окна окажутся не такими замечательными, как бы мне хотелось.
Понимая, что теплых и хорошо смонтированных и поэтому дорогих окон СЭУ нам не поставит, я и настаивала на более экономичном и не слишком уж требовательном по качеству монтажа втором варианте. Сделать плохо эту работу почти не возможно, а эффект будет.
А в первом варианте мы рискуем получить тоже самое, что имеем сейчас.

19  
Прошёл год.
Хотела бы вернуться к теме углового окна в торцевых квартирах.
Недавно, в холодный понедельник (- 18 ночью и -15 днём), я снова пригласила специалиста с тепловизором. Белоруские окна оказались и по конструкции, и по монтажу весьма достойными.
Не исключаю, что может мне просто повезло (ведь монтажники меняются и бригад несколько).
Но не буду многословной, оконная компания, в которую я обратилась называется "ГриллВерк".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Как Вам удобно оплачивать коммунальные услуги?
Всего ответов: 64

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору