Понедельник, 17.12.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Плата за услуги ЖКХ в Москве с 2011 года вырастет в среднем на 15 процентов
Плата за услуги ЖКХ в Москве с 2011 года вырастет в среднем на 15 процентов
05:03

C 1 января цены на "коммуналку" вырастут на 10–20%. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

Больше всего повысится плата за содержание и ремонт жилых домов в столице. Теперь плата за квадратный метр жилья в многоквартирном доме с лифтом и мусоропроводом составит 10,8 рубля. Значительно выросла и плата за холодное и горячее водоснабжение. так, например, стоимость холодной воды для владельцев приборов учета составит 23,31 рубля за кубометр. Не отстают цены и на электроэнергию. Для тех москвичей, которые пользуются электроплитами, стоимость киловатт-часа составит 2,66 рубля (в случае с однотарифным счётчиком). Отопление с 2011 года будет стоить 21,21 рубля за квадратный метр общей площади жилого помещения при оплате в ОАО МОЭК. За тепло, поставляемое компаниями ОАО «Мосэнерго» и МТК, придется платить 15,83 рубля.

В России осуществляется, как правило, монопольное, неконкурентное предоставление услуг ЖКХ, заметил Евгений Гонтмахер, заместитель директора института мировой экономики и международных отношений РАН. «Поэтому от правительства Москвы зависит не так много,— объяснил он GZT.RU.— Мы и так оплачиваем не полную стоимость жилищно-коммунальных услуг. Городские власти не первый год пытаются соблюсти какой-то баланс, чтобы приблизиться к 100-процентной оплате и не нарушить какие-то социальные вещи. Для этого предусмотрены субсидии тем людям, у кого доля в бюджете [на оплату услуг ЖКХ] превышает определенный норматив».

Если бы инвестиционные программы, призванные улучшить качество, не закладывались в тарифы, то их рост был бы меньше, считает Владилен Прокофьев, эксперт Института экономики города. «У нас ситуация такова, что все инвестиционные программы реализуются с тарифа и за счет населения,— объяснил он.— Если бы была внедрена система, при которой ресурсоснабжающие организации могли брать „длинные деньги", инвестировать за счет кредитных средств и возвращать их через 10–15 лет за счет повышения эффективности, рост тарифов был бы меньше». Услуги ЖКХ растут, считает г-н Прокофьев, также из-за роста заработной платы работников ресурсоснабжающих организаций и инфляции. «У нас происходит рост стоимости материалов, используемых во время ремонта, стоимости энергоносителей, включая электричество и газ. В результате дорожает нефть, бензин, уголь. Все это, так или иначе, сказывается на стоимости коммунальных услуг»,— добавил он.

Стирание пыли со счетчиков обошлось москвичам в миллиард! Проверить законность платежей за техническое обслуживание счетчиков воды в Москве потребовало Общество защиты прав потребителей. Защитники прав потребителей считают, что с москвичей незаконно взимают плату за эту услугу, поскольку она часто не предоставляется.

Кстати, услугами ЖКХ в столице заинтересовалась и прокуратура. Проведенная проверка подтвердиланаличие нарушений в ценовой политике и качестве работы организаций ЖКХ. По ее итогам ведомство вынесло заммэра Москвы Юрию Росляку «представление об устранении нарушений законодательства в деятельности органов, осуществляющих государственное тарифное регулирование на территории города— Региональной энергетической комиссии и Департаменту экономической политики и развития города».

Напомним, что в своём  ноябрьском видеобращении президент Дмитрий Медведев особое внимание обратил и на бардак в сфере ЖКХ.

Но все мы знаем, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Если мы сами будем пассивны, то никто за нас порядок не наведёт. Включайтесь в обсуждения на форуме жильцов ЖК "Весна на Балтийском"!


Важно!

Социальная норма площади жилья для расчета и предоставления льгот по оплате за жилое помещение и отопление (если льготы положены в пределах социальной нормы) составляет:
• для одиноко живущего человека - 33 кв. м общей площади;
• для семьи из двух человек - 42 кв. м общей площади;
• для семьи из трех и более человек - 18 кв. м на каждого члена семьи.

"Горячая линия" городского центра жилищных субсидий: тел. (495) 632-98-58.

Просмотров: 1130 | Добавил: Катерина | Теги: электричество, Вода, счётчики, отопление, жкх, тарифы, квартплата
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Как Вам удобно оплачивать коммунальные услуги?
Всего ответов: 64

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору