Понедельник, 22.10.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

Главная » 2012 » Январь » 27 » Отключение кодов на домофоны откладывается до 5 февраля
Отключение кодов на домофоны откладывается до 5 февраля
23:00

Соседи, как вы помните, наша инициативная группа уже довольно давно планирует отключить общие коды домофонов на подъездах дома 19 к.3. Сперва хотели 15 января, потом подождали до 25-го, но решили установить самый последний третий срок - 5 февраля. С инженером мы договорились, что больше откладывать не будем, и это "последнее китайское предупреждение".

По информации Ольги Владимировны, за ключами обратилось крайне малое количество людей. Хочется верить, что остальные либо уже давным-давно с ключами и переговорными трубками в квартирах или сделали копии ключей у соседей. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно. Может сложиться такая ситуация, что открыть вам или вашим рабочим дверь будет некому. Многие живут в доме не первый год, и не обязаны больше ждать, когда абсолютно все въедут и закончат ремонты. А жить с таким кодом и терпеть набеги вандалов не представляется более возможным. Надеемся на вашу сознательность.

Просмотров: 1804 | Добавил: Катерина | Теги: безопасность, 19 к.3, домофон, Объявления
Всего комментариев: 7
-1
1  
Катерина,

Спасибо за инициативу. Хочу обратить внимание на 2 момента:

1. Я позвонил в нашу домофонную организацию и поговорил с диспетчером. Девушка в курсе инициативы, но говорит, что никаких формальных распоряжений отключать коды с 5 февраля или другого чила не поступало. Видимо, нужно оформить такое действие документально.

2. Отключение общих кодов должно обязательно сопровождаться установкой (по желанию) личных кодов, о чем должно быть сообщено в коммуникации с домофонной организацией. Просто сделать большое число ключей проблему не решит. Я, например, не хочу устанавливать домофонную трубку, а каждому гостю ключ не раздашь.

Спасибо,

Владимир

0
2  
Владимир, спасибо за информацию. У меня было чёткое убеждение, что ОВ даёт распоряжение, и этим можно ограничится. Более того, мне был дан в своё время ответ, что индивидуальные коды поставить ну никак нельзя.
Сейчас я тоже позвонила в домофонную службу и выяснила, что надо написать заявление начальнику этой службы. Плюс должны прийти техники, которые в счёт техобслуживания пропишут на подъезды кодовую таблицу, если есть в этом необходимость.
Всё больше вопросов по взаимодействию инженера с контрагентами. В нашем договоре с СЭУ это стоит в графе оплаты услуг по управлению домом. Получается, что всё нужно делать самим.

Единственный вопрос у меня по кодам: смогут ли жильцы, пользующиеся кодам (особенно родители подростков), избежать утекания этой информации нежелательным лицам?

0
3  
Владимир!
Если устанавливать личные коды, за которые в счёт техобслуживания нужно платить, то смысла в домофоне вообще нет. Так как код уже есть, а утекание информации произойдет в течении месяца, и вашими же многочисленными гостями код будет выцарапан на подъезде, чтоб не вспоминать.
Если у вас нет ключа, и домофон не отвечает, то вас не ждут. А если вы потеряли ключ, то вам сможет открыть охранник (на домофоне сделать код охраны), так во всех ТСЖ.
А если вы трубку не хотите устанавливать, и ключи раздавать, бегайте сами дверь открывайте не за счет соседей!

0
4  
Лина, прошу прощения, что не слишком точно выразилась: в счёт техобслуживания - значит без дополнительных затрат, то есть за счёт того, что мы каждый месяц уже платим в строчке за домофон. Во всяком случае, именно прописывание этой самой таблицы бесплатно, но про назначение индивидуальных кодов я не уточняла. Может быть, каждый платит сам, как и при подключении трубок - не знаю.
Касаемо остального, может быть, у Владимира приличные гости и выцарапывать не будут :), я надеюсь. Но в принципе это могут сделать чьи-нибудь арендаторы квартир или друзья детей. Если не выцарапать - так просто озвучить. Кто-то же у нас в подъезде исписал лифты и лестницу на 11 этаже. Скорей всего, это не совсем левые люди. Возможно, они же потом будут на лестницах собираться. Пока у нас нет наблюдения за вторым входом во двор и вообще видеонаблюдения - мы не узнаем, кто приходит во двор и в подъезды.

1
5  
Катерина, мне в МФС6 сказали, что возможно с согласия жильцов заменить аудиодомофон на видео, с небольшими разовыми дополнительными затратами (рублей 60 с квартиры), почти столько мы оплачиваем ежемесячно за замки на запасной лестнице (кто придумал за них платить скоро воздух в лифте продавать будет).
Вы не узнавали возможна ли замена?
У нас в доме сигналы со всех камер домофона мы вывели на монитор охраны, если даже забыл ключ, можно по домофону набрать охранника, ответить на пару кодовых вопросов (типа ФИО № кв) и он откроет дверь. Когда были коды был просто проходной подъезд, на лестницах собирались студенты из соседнего колледжа. Пока нет видеонаблюдения и вообще аудиосвязи с охранником, он же может в исключительных случаях подойти, открыть дверь, я не думаю, что часто будут терять ключи.

0
6  
1. Ежемесячная оплата за домофон, так же, как и за замки на чёрной лестнице, не совсем законна. Это примерно тот же вопрос, что и был с навязанным обслуживанием счётчиков воды. Сейчас Общество защиты прав потребителей бодается со всевозможными инстанциями по этой проблеме. Если интересны подробности, то вот заметка, а на форуме ОЗПП найдёте несколько огромных тем.
Справедливости ради, прописывание кодов - это случай техобслуживания. Но вряд ли услуга стоит столько, сколько мы платим годами за домофон - за эти деньги их можно просто менять физически на новые.
2. Не будем ли мы за видеодомофон платить ещё больше?
3. У меня тоже есть негативный опыт проживания в доме с кодом (предыдущее место жительства), поэтому я не горю желанием даже прописывать таблицу, но не учитывать мнение соседей было бы неправильно.
4. Мне очень нравится идея с выводом сигнала на пульт охранника! Может быть, всё же разориться (чуть побольше) и вообще сделать видеонаблюдение? Хотя бы четыре камеры: калитка у спортивной площадки; подъезды 1, 2 и 3. + сервер для хранения информации хотя бы небольшое время. Конечно, хотелось бы со временем и детскую площадку охватить, и парковку.
Более того, я буду готова закрыть глаза на оплату за домофон и замки на чёрной лестнице, если за эти деньги будут содержаться и камеры.
5. Если платёж разовый, то ещё как-то соберём (но без общего собрания по всем правилам нельзя это включить в платёжку, так что заплатят не все). Платежи постоянные тоже нельзя просто так вписывать. И замки на чёрной лестнице как раз тот случай. Хотя нам предлагали, если не нравится, демонтировать :))
6. Про замену домофона пока не спрашивала. Мне только сказали, что могут в квартиру поставить видеодомофон за 16 тыс, но какой смысл, если камеры на подъезде всё равно нет.
7. Было бы неплохо, чтобы и калитку у охраны можно было открывать с домофона. Например, ко мне пришли, охрана связывается с квартирой, я подтверждаю - человека пускают.

1
7  
У нас ежемесячная плата за видеодомофон 37,90 руб (52 квартиры) за обслуживание камер видеонаблюдения мы не платим (их 12), оплатили лишь покупку и установку (ТСЖ за счет техобслуживания, с жильцов деньги не собирали). Это значительно дешевле, чем на Часовой - 106 р. (64р. аудиодомофон и 42р. замки) на 80 квартир. Стоимость видеодомофона и вызывной панели 5000 руб. Домофонщики объявили сумму 1500 руб, за то что они подключат квартирный домофон к подъездному. Это вообще незаконно ежемесячно брать плату без подключения.
По поводу замков на черной лестнице, их установили - деньги собрали, а ежемесячные платежи за фиктивное обслуживание (это должно входить в техобслуживание, как и лифты, общедомовые вентили на воду и т.д.), на эти деньги, можно каждый месяц новый покупать.

Если интересует система связи и видеонаблюдения двайте пообщаемся вне форума.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Отчёт СЭУ ФС-6. Хотели бы Вы с ним ознакомиться?
Всего ответов: 42

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору