Четверг, 18.01.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

3-ий подъезд - Страница 2 - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Форумы корпусов » ул. Часовая дом 23 корпус 1 » 3-ий подъезд (Благоустройство 3-го подъезда)
3-ий подъезд
_NinOkДата: Четверг, 13.03.2014, 15:44 | Сообщение # 16
Группа: Жители
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Maxwell83, спасибо за свет smile Так гораздо лучше smile
 
Maxwell83Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:28 | Сообщение # 17
Группа: Жители
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогие соседи!!!
 
25 марта 2014 года, вовторник, в 21:30 состоится общее собрание жильцов 3-го подъезда (Часовая 23 кор.1).
 
Повестка собрания:
1) Ремонт в консьержной
       - стоимость ремонта,
       - сроки ремонта,
       - сборденег на ремонт.
 
2) Консьерж
      - Кандидатура консьержа,
      - Порядок и форма оплаты консьержа.
 
3)  Замена плитки при входе в подъезд.
 
4)Замена плитки на лестнице у калитки совместно с 1-м подъездом.
 
plexxДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:54 | Сообщение # 18
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,

Я за ремонт лестницы у калитки, НО! Там действительно опасно ходить и зимой и после дождя, но по-моему это зона ответственности Сэу т.к. мы ежемесячно оплачиваем эту статью расходов: содержание, ремонт и благоустройство. Лучше на мой взгляд договориться и написать много жалоб и обострить этот вопрос, чем собрать дополнительные деньги, организовать, проконтролировать выполненные работы какой-то фирмой, а потом Сэу откажется что-либо делать, да еще к тому же скажет, что ремонт был произведен жильцами самостоятельно с нарушением технологии, Снипов и  т.д. и т.п. и Сэу не несет никакой ответственности за последствия и не будет вообще больше ремонтировать этот участок. Замучаемся судиться. Тут, между прочим, самоуправством попахивает.

Я против консъержа. Я не вижу аргументов в его присутсвии.

1. От воров он не поможет. Он не имеет права ни спрашивать незнакомого человека (незнакомец имеет право не отвечать), ни останавливать кого-то. Если кто-то пришел из незнакомцев, соответственно он шел через шлагбаум. Там сидит охранник и имеет право спросить, а также пропустить или не пропустить и т.д. И охраннику мы за это платим. Охранник также проверяет машины и делает обход на предмет чего-то подозрительного или виртуальных бомжей, которых я за 3 года проживания не видел ни разу. Против воров проще поставить квартиру на обслуживание во вневедомственной охране: 335р. в месяц - это прайс на 214 год.

2. От консъержа может быть больше вреда, чем пользы. Консъерж - это тот человек, который будет знать о Вас и Вашей семье, друзьях, круге Ваших интересов, Ваших вкусах, благосостоянии, болезнях ( вызовы скорой, врачей) все! Будет знать когда и на сколько Вы уезжаете в отпуск, в какое время и с кем вы приходите и уходите. Так как человек по природе существо любопытное и общительное, то в скором времени о Вас и Вашей личной жизни будет знать масса людей, с которыми у консъержа сложатся хорошие отношения. А по-другому и быть не может: он же не рыба и не робот и по роду своей работы будет общаться с многими людьми. Кстати, консъержи - людимые друзья участковых и рекламных компаний  Готовы ли Вы доказывать особо ретивому консъержу, что все проживающие в Вашей квартире люди зарегистрированы в соответствии с законом, о том, что Ваши иностранные рабочие работают в соответствии с миграционным законодательством, о том, что Вы хорошо отметили ДР коллеги и пришли домой на бровях в пятницу, а через неделю Ваш консъерж утром в пятницу, провожая игривым взглядом Вас на работу спросит: "Ну что Иван Иванович, пятница - развратница? Когда Вас ждать?". Приятно ли Вы себя будете чувствовать в этом случае? Или сдали Вы квартиру, а арендатор может кого угодно приглашать. А если это человек из Южных регионов нашей Родины, нормальный, гостеприимный? А бдительный консъерж такого может в своей голове от скуки надумать, что ОМОН приедет разбираться. И это мелочи. Как правило работают консъержами приезжие и пользуются этим помещением на халяву, иногда со своими семьями. Работают вне рамок трудового законодательства и ни за что не отвечают.

3. Часто консъерж следит за чистотой подъезда. У нас каждое утро уборщица моет пол. 

Мое мнение - мне консъерж без надобности.
 
nemoДата: Четверг, 27.03.2014, 00:42 | Сообщение # 19
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
plexx
Большое Вам спасибо за оставленное мнение. Сама хотела написать о том же. Вы облегчили мне задачу. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с бессмысленностью консьержа в подъезде.

Хочу добавить, к уже сказанному выше, свой опыт. Ранее проживала в ЖК "Фортуна" на Водном Стадионе. Договорились всем подъездом содержать консьержей. Наняли ребят из Тулы. Они жили в подъезде по 2 недели сменяя друг друга. Жарили, парили, ходили в магазины, покуривали у подъезда, обсуждая всех и вся (скучно же!)... Спустя какое-то время стали требовать повышения зарплаты, потом установили себе "часы работы". В 11 часов вечера консьерж закрывал коморку и спал до утра. Сейчас, по словам моей бывшей соседки, добавился "обед с 13 до 14". За время работы консьержей было совершено 4 ограбления квартир!

Я считаю, что нет смысла добровольно "вешать" на себя обязательства по "содержанию" консьержей. Что они будут охранять? Пустой подъезд? Нас с вами? За год своего проживания у меня не было нареканий к нашему подъезду - тепло, светло, относительно чисто (при том что активно ремонтируются квартиры). Опять же, у нас находится приемная диспетчера...

Давайте тратить силы и деньги на воспитание своих детей! И налаживать хорошие соседские отношения, где каждый заботится о порядке на своем этаже, и сообща отстаивать наши интересы в СЭУ "ФС-6" в вопросах ремонта и содержания территории. Нам не нужны посторонние люди и их проблемы...
 
Maxwell83Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:21 | Сообщение # 20
Группа: Жители
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день.
 plexxnemo, спасибо за оставленные отзывы. Было бы полезно, если бы вы еще оставили свои контактные данные (Имя, номер квартиры)

Как вы знаете, прошло уже два собрания.
На первом поднимался вопрос о необходимости консьержа, на втором мы оглашали сумму на ремонт в консьержной и обсуждали варианты консьержей.
Кол-во участников на первом собрании составило 28 квартир, 
                             на втором собрании  составило ~ 20 квартир.

На обоих собраниях не было ни одного человека, кто бы высказал мнение против консьержа в нашем подъезде. (Информация о месте и времени сбора была вывешена за неделю, а то и более до собрания)

Подводя итоги второго собрания:
На момент проведения собрания количество квартир поддерживающих консьержа составило 35, количество квартир против 3 (но на собрании они не присутствовали)

1) Предложение по консьержу и ремонта в консьержной

Исходя из мнения большинства, инициативной группой нашего подъезда было предложено:
  - Начать сбор денег на ремонт в консьержной,
  - Установить сумму целевого взноса с квартиры в размере 3000 руб.
  - Собрать взносы в срок до 31.03.2014
  - Начать ремонт в консьержной в первых числах апреля.

 Поддержано единогласно.

  2) Предложение по замене плитки на лестнице у калитки и у входа в подъезд

Инициативной группой было предложено:

 - Собрать деньги на плитку на лестнице у калитки совместно с 1-м подъездом
 - Собрать деньги на плитку перед входом в 3-ий подъезд
 - Установить плитку на лестнице и перед входом силами СЭУ-ФС6 в рамках текущего ремонта подъезда

Принято решение
 - Отложить сбор денег на плитку
 - Подготовить письмо в СЭУ-ФС6 (срок 1.04.2014) с требованием о замене плитки на менее скользкую

Максим.
 
auДата: Пятница, 28.03.2014, 15:05 | Сообщение # 21
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я про консьержей:

- если хвост виляет собакой и устанавливает время обеда - меняяем хвост.

- если консьерж не спрашивает незнакомых ему людей, куда они и зачем - меняем консьержа.

мне лично дорого спокойствие и благосостояние семьи и поэтому я готов использовать несколько дублирующих друг друга возможностей:
- помимо охранника и сигнализации на двери - консьерж
- не одна камера, а семь, плюс на камеры на этаже
- не одна дверь, а три, включая дверь на этаж
и т.д.
чем больше опций, тем больше вероятность что они помешают. А случаи, как не сработали камеры\замки\охранники\консьержи\... можно найти сколько угодно
 
nemoДата: Пятница, 28.03.2014, 20:35 | Сообщение # 22
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
au
Вопрос: Как быть? Вам НУЖЕН консьерж и Вы готовы за него платить (как за благоустройство помещения, так и ежемесячную плату). Мне НЕ НУЖЕН и я не готова за него платить... Мне достаточно охраны территории и охранной сигнализации в квартире. Мы с Вами (и со всеми другими) соседи, следовательно должны найти общий язык, и не обижаться друг на друга... Какие мысли?
 
HelenДата: Суббота, 29.03.2014, 00:26 | Сообщение # 23
Группа: Жители
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Правда, не нужно обижаться друг на друга! 
Мы все знаем и знали, что будет ряд людей, которые против. У них есть свои, наверное, весомые причины для этого.
Остается только понадеяться, что они изменят свое мнение увидев результат.
Расходы на консьержа не высокие и каждый, живущий в нашем подъезде, их может себе позволить.
Дополнительные меры безопастности еще никогда никому не мешали, а только наоборот, делают жизнь вашу и ваших детей комфотрнее.
 
plexxДата: Четверг, 04.09.2014, 12:38 | Сообщение # 24
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Helen,

Если Вы считаете, что расходы на консъержа невысокие, то это лично Ваше оценочное суждение. Также вызывает удивление заключение о том, что каждый, живущий в подъезде, их может себе позволить. Кто Вам дал право судить что кому позволено?

О том, что дополнительные меры безопасности никогда никому не мешали,  Вы правы, но всегда желательно рассуждать об этом с позиции рациональной достаточности. В противном случае лучше жить в танке на территории военной базы.

Добавлено (04.09.2014, 12:38)
---------------------------------------------
К инициативной группе

Господа, большое спасибо за то, что вы взвалили на себя эту тяжелую ношу по благоустройству подъезда и т.д. Ваша активность и инициативы действительно улучшают  зону проживания жильцов 3-го подъезда.

Есть одна просьба. При составлении списков должников по оплате инициатив предлагаю включать в эти списки только номера тех квартир, представители которых присутствовали на вольных собраниях и проголосовали "за" эти инициативы, т.е. номера 35 квартир, о которых упомянул Максим в посте от 28.03.2014. Речь идет об оплате консъержа. А тех, кто по каким-либо причинам на этих собраниях не присутствовал в уважительной форме попросить присоединиться к этим инициативам и в случае их согласия попросить внести оплату.

Лично мне было неприятно обнаружить номер своей квартиры в списке должников по платным услугам, которые меня не интересуют и за которые я не голосовал.

Спасибо, что уважаете людей за их мнение и выбор, отличный от вашего по ряду вопросов.

 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Форумы корпусов » ул. Часовая дом 23 корпус 1 » 3-ий подъезд (Благоустройство 3-го подъезда)
Страница 2 из 2«12
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Как Вам удобно оплачивать коммунальные услуги?
Всего ответов: 64

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору