Четверг, 23.11.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Наши подъезды - Страница 2 - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Форумы корпусов » ул. Часовая дом 19 корпус 3 » Наши подъезды (Какими мы хотели бы видеть первые этажи?)
Наши подъезды
КатеринаДата: Пятница, 16.03.2012, 22:47 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
mukvik, прошу прощения, что не отвечала на звонки и ЛС, были некоторое сложности, сейчас на всё отвечу и исправлюсь.

У нас уже давно лифты исписывают. Вероятно, это дети или их друзья из нашего подъезда. Наши исписаны все четыре только за прошедшие выходные. Ольга Владимировна о проблеме знает, у них закуплена смывка по металлу, но смывает она плохо и будут покупать новую. Я уже говорила, чтобы стирали, как только появится. Уборщица ездит в лифтах минимум два раза в неделю, а надписи висят куда дольше. В диспетчерскую звонить, кажется, бесполезно, они, говорят, что не отвечают за уборщиков, так что опять - к инженеру.
Написано это толстым маркером, у одного кличка Арти, у второго- Алекс, эти появляются чаще. Судя по чёрному маркеру и ещё паре ников - там ещё один или двое. Пишут также "Сокол" или "Аэропорт" (aero). Идиотам плюс-минус от 11 до 16. Изрисована ещё летом стенка у спортплощадки.
Склоняюсь к тому, что нужно ставить камеры. По деньгам - лучшее вложение, чем регулярные сборы на консьержа (даже если с городской субсидией).

В СЭУ нам ответили, что лифты на парковку не работают, чтобы в гараж не проникали многочисленные рабочие. Но это всё, извините, дешёвые отмазки. Можно сделать ключи для лифтов, поставить двери и камеры на выходы. Тем более, у охраны уже есть монитор с несколькими камерами. Для чего там вообще охрана, если не для этого?? Что за те миллионы с продаваемых гаражей это нельзя обустроить? И с содержания гаража тоже? Тупое нежелание что-то делать.

А для отключения домофонов - нужно коллективное обращение. У меня сейчас не было возможности этим заниматься. И, признаться, начинает надоедать, что по каждому вопросу нужны коллективные письма. За управление домом и решение подобных проблем СЭУ получает деньги, и каждый раз выплывают всё новые условия по каждому вопросу.
 
mukvikДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:33 | Сообщение # 17
Группа: Жители
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Катерина, похоже, что изрисовывают лифты гости ваших малолетних жителей подъезда. Я еще летом гоняла ребят, которые перелезли на моих глазах через решетку в заборе около нашего 3 подъезда, и направились в ваш подъезд. Я их остановила, спрашиваю :- "Почему через забор лезете, а не через калитку у охранника?" А они отвечают, что у них тут друг живет, а сами они из пятиэтажек, через калитку долго обходить. Все это происходило на глазах нашего дворника, он даже ухом не повел. Вероятно, в его обязанности не входит следить за такими шалостями,а охрана вообще не видит, что происходит на территории.
Я попросила этих ребят покинуть нашу территорию, но они не послушались, правда в подъезд не вошли. Пошли в сторону нашей спортплощадки, а один (вероятно тот, что действительно живет в вашем подъезде) в подъезд вошел.
Вот такие гости и вредят, пишут и портят наши подъезды. Им действительно лет 15-16.
Камеры ставить будем обязательно.
Интересно, а наши охранники в будках только вахтерами работают, или в их обязанности входит следить за порядком на территории дома?
Если только поднимают шлагбаум, то может лучше отказаться от таких услуг? Установить электронный шлагбаум, который будет работать от брелка, и не платить ежемесячно за услуги "охраны".
Кстати, в помещении охранника, что сидит в гараже, есть 3 или 4 монитора с видеокамер, которые находятся напротив всех дверей лифтов на -1 этаже и нескольких камер в самом гараже.
Может туда в дальнейшем и подъездные камеры подключить возможно?
Вы правы, надо писать коллективные письма, без этого ничего с места не сдвинешь. Будем писать , а что поделаешь.
 
КатеринаДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:07 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Охранники физически не могут заниматься обходом территории, для этого нам нужно ещё несколько человек. У нас же только 3 охранника на 2 дома (!). Охрана гаражей - отдельно и оплачивается она из сборов за гаражи. Вообще убрать будку охраны нельзя: кто-то должен открывать шлагбаум и калитку для гостей и специальных служб. Калитку, кстати, я предлагаю закрывать, ходить по ключам, у кого нет - по пропуску.
Я уже задавала вопрос по поводу пультов:
Вопрос по пропускной системе и охране двора. Планируется ли в дальнейшем в ЖК "Весна на Балтийском" установка видеокамер, поскольку охрана по понятным причинам видит только то, что происходит непосредственно у кпп, будет ли введена система более защищённых от подделывания, в том числе электронных пропусков (а также открытие шлагбаума по дистанционному пульту владельцем автомашины, фиксирование всех въезжающих и выезжающих машин). Традиционно: ждать ли, когда, что мешает это сделать сейчас и т.п.

Ответ :
Выполнение любых работ, не связанных с управлением и эксплуатацией общего имущества, а также требующих дополнительных финансовых затрат со стороны собственников помещений многоквартирного дома, возможно только по решению общего собрания собственников помещений МКД.


Ну Вы поняли, что никто по доброй воле этим заниматься не будет. Это официальный ответ. Неофициально я слышала обещания по пультам, но верить не склонна.

По поводу охраны вопрос нужно поднимать, поскольку то, что творится в подъездах - это настоящий трэш. У нас опять раздербанили дверь (по некоторой информации, кое-кто из жильцов хорошо погулял на выходных).

Коллективное письмо по поводу домофона - это не я предлагаю написать, а нам - СЭУ.
Для отключения общего кода на домофоне необходимо коллективное обращение жителей подъезда о том что они согласны на отключение кода. Индивидуальные коды предоставляются по индивидуальным заявлениям по тел.8-903-299-40-75.


Хотя, на мой взгляд, коллективными обращениями должны решаться более глобальные проблемы, типа устройства тротуара на Головановском. И если коды предоставляются по индивидуальным заявлением, то в чём тогда вообще проблема?? Предлагаю всем заинтересованным в снятии общего кода с домофона отметиться в Книге жалоб СЭУ.

Кстати, рекомендую почаще туда заглядывать.
 
КатеринаДата: Среда, 21.03.2012, 02:33 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть такая газета, называется "Жилой комплекс". Там в новом выпуске ремонт подъезда в Приват Сквере. Цвета "вырви глаз", но кое-какие идеи можно позаимствовать. А то и в гости зайти, посмотреть (на ул. Авиаконструктора Микояна д. 14 к.2 теперь часть сотрудников СЭУ сидит).
Прикрепления: 6037302.jpg(131Kb)
 
MatataДата: Четверг, 24.01.2013, 23:51 | Сообщение # 20
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Наша управляющая компания поставила цветы на подоконник, чтобы доказать, что в подъезде зимой тепло. В прикреплении: фото "Зимнего сада" от 23 января 2013 года. Средний цветочек появился на днях. У него ещё всё впереди...
Прикрепления: 8363394.jpg(270Kb)
 
милаДата: Понедельник, 25.03.2013, 16:13 | Сообщение # 21
Группа: Жители
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу добавить фото по интерьеру входной группы. Так как помещение на первом этаже небольшое холл лучше делать светлым, что зрительно увеливает пространство также специальными приемами и отделкой можно зрительно увеличить высоту холла, что придаст объемность и простор помещению
Прикрепления: 9337557.jpg(126Kb) · 0071439.jpg(86Kb) · 5050841.jpg(139Kb) · 3390625.jpg(91Kb)
 
Катерина80Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:16 | Сообщение # 22
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Возможно это не в тему, но очень бы хотелось на 1 этаже 2 подъезда продумать (а желательно убрать!!!) "тройные" входные двери. Ужасно не удобно перевозить вещи и выходить-входить с покупками и детской коляской!!! Просто физически одной девушке с коляской войти в подъезд - это целое испытание. Можно ли решить этот вопрос?
 
MatataДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:48 | Сообщение # 23
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Катерина80, я пробивала этот вопрос в подъезде около двух лет. В этом году в качестве эксперимента на три-четыре месяца комендант сняла среднюю дверь в нашем третьем подъезде. Стало гораздо удобнее. Ведь есть законы эргономики!
Но есть те, кто сразу закатили скандал, требуя вернуть дверь на место.  И очень недовольны, что это до сих пор не сделано.
Осенью придётся это сделать.
Объяснения, что после изучения мест проникновения холода (исследования тепловизором) видно, что поток холода идет по щелям и низу всех трёх дверей и особенно с улицы он проникает по подвесному потолку (вне зависимости от количества дверей) к успеху не привели. Более того объясняю, что  когда остаются две двери, начинает работать как-бы шлюзовая система, позволяющая зайти и закрыть первую дверь и дойти до второй при закрытой первой. Т.е. сохранить и не слишком выстудить воздух в предбаннике зимой, что совсем не получается при наличии трёх дверей и мизерного расстояния между ними.
Казалось бы, что всё очевидно.
Увы! Осенью всё вернётся на место.


Сообщение отредактировал Matata - Понедельник, 24.06.2013, 00:44
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Форумы корпусов » ул. Часовая дом 19 корпус 3 » Наши подъезды (Какими мы хотели бы видеть первые этажи?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Получили ли Вы Свидетельство о собственности?
Всего ответов: 74

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору