Суббота, 26.05.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

За что сняли коменданта? - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Катерина  
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » За что сняли коменданта?
За что сняли коменданта?
MatataДата: Среда, 09.02.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Может кто-то знает, почему у нас новый комендант Ольга Николаевна (могу ошибиться в имени-отчестве)?
Говорят, что с крыши не убирали снег, что он рухнул и были жертвы. Не людские, но чьи-то серьезные, материальные... Сняли за это Наталью Васильевну, короче.
Это - слухи. А как же было на самом деле?
Я в корень смотрю - что же такого серьёзного и жизненноважного не делалось, а (может и сейчас не делается ) на доме?
И где же упало, где не ходить, машину не ставить? Страшновато стало выходить из арки 19-го дома... осколки льдин бывает валяются, но Тиша-дворник быстро всё сметает. Не тут ли страсти произошли?
Если тема не относится к ВАЖНОЙ, то прошу модератора меня переместить или удалить. Без обид.
 
КатеринаДата: Четверг, 10.02.2011, 02:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Matata, считаю, что тема является важной, поскольку комендант домов - это по факту самое главное ответственное лицо в нашем ЖК. И лучше коменданта вряд ли наши дома, жителей и их проблемы кто-то знает. Так как я сейчас не живу в квартире, то благодарна Вам за эту новость и тоже хотела бы узнать подробности.
Скорей всего, нового коменданта зовут Ольгой Владимировной. Поскольку она заменяла Наталью Васильевну то ли в ноябре, то ли в декабре. Она приезжала к нам из соседних домов на несколько часов в день, и мне говорили, что Наталья Васильевна в отпуске.
Судя по информации на сайте СЭУ (в разделе "Контакты") за комендантом Ольгой Митрофановой, помимо наших, закреплены ул. Авиаконструктора Микояна, д.14, к. 1, 2 и ул. Викторенко, д.4,к.1.
На мой взгляд, такое положение дел не очень удобно. У меня уже возникали небольшие сложности из-за получения строителями пропуска, и то, что комендант чисто физически не может разрываться по сути на 4 дома - по-человечески понятно. Но по факту на территории ЖК - такой человек должен быть постоянно (хотя бы в рабочее время). Только так можно оперативно реагировать на возникающие проблемы. Более того, хотелось бы, чтобы комендант в какой-то из дней был доступен и во внерабочее время (пусть бы в этот день его работа начиналась позже).
Хотелось бы узнать, каковы обязанности у сотрудника на этой должности. Ведь в некотором роде комендант домов выполняет и функции старших по подъездам: следит чтобы строители полы за собой мыли, например. Задач много и от их выполнения почти целиком зависит качество услуг ЖКХ и безопасность в наших домах.
Предлагаю обсуждать.

p.s. - а дворник Тиша - это такой худой, немного грустный, мужчина среднего возраста?

p.p.s. И опять же, судя по "Контактам" на сайте СЭУ, Наталью Васильевну не уволили совсем, а просто перевели на пр. Березовой Рощи, д.6, д.8, д.10, д.12, Ходынский б-р, д.17, д.19.

 
MatataДата: Четверг, 03.03.2011, 10:29 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Я всё продолжаю изучать вопрос мест падения льда и снега с крыш наших домов. Дворник Тиша подтвердил, что были серьёзно помяты две машины, припаркованные у 23 дома у парапета. В 19-м доме такое же возможно по трём сторонам дома, кроме парапета у 1 и 3 подъездов, т.к. там не паркуются.
Но люди-то ходят...
За это снята с наших домов (переведена на другие дома) Наталья Васильевна + на стены дома наклеены объявления, что возле дома ходить опасно. Это уже для снятия ответственности с последующих комендантов.
Когда я попросила Тишу порекомендовать безопасный маршрут к подъезду, такого не оказалось: под окнами ходить страшно, т.к. падает не только снег и падает вертикально, по тротуару и по дороге у парапетов - тоже нельзя: крыша наклонная, разная масса льда приобретает различное ускорения и падает от 2 до 5 метров по периметру дома.
Он посоветовал ходить у дома очень быстро, а выходя из подъезда, не останавливаться, не болтать, не прогуливаться медленно со стариками, собаками и детьми. Т.е. максимально быстро покидать пятиметровую зону вокруг дома.
Теперь меня волнует вопрос: даже когда мы что-то захотим сделать по этому вопросу: что можно сделать?
Козырьки пятиметровые вокруг дома не сделаешь: большая парусность и очень дорого. А сбрасывать снег: такая высота и наклон... и внизу те же люди и машины.
Я знаю дома в Москве, где на крыше установлена снегоплавильная установка, но она монтировалась при строительстве доме, т.к. нужен сброс воды. Хотя может быть это реально и для нас. Вопрос цены и нашей готовности платить.
А это уже фантастика.


Сообщение отредактировал Matata - Четверг, 03.03.2011, 10:31
 
КатеринаДата: Четверг, 03.03.2011, 11:26 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Matata, надеюсь, Тишу не обидят в СЭУ за разговоры с жильцами. Мне кажется, он хорошо убирает, не хотелось бы, чтобы и его заменили.
Я вижу следующие пути решения проблемы:
1. Разговор с СЭУ по-хорошему. Бумажка на лифте ответственности с них не снимает никоим образом. Вы, кстати, ещё им не писали на сайте об этой проблеме?
2. Если по-хорошему не получается, то вызываем независимую экспертизу. Это в любом случае дешевле, чем делать сногоплавильную установку.
Вина за такую конструкцию крыши:
- на проектировщиках
- на застройщике (принял такой проект)
- на СЭУ (приняли в эксплуатацию)
3. Снова разговариваем с СЭУ по результатам экспертизы
4. Если опять проблемы - подаём в суд, за одно требуем полную расшифровку по всем статьям расходов, включая "золотые" замки на незадымляемой лестнице, отопление, и особенно содержание и ремонт.
5. Смена УК.

Проблема в том, что для больших полномочий нам нужно сделать ТСЖ или хотя бы инициативную группу\домком.

 
MatataДата: Пятница, 04.03.2011, 00:08 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Катерина, я не знаю, сколько Вам лет, но Вы - мудрый человек.
Очень жаль, что для ТСЖ и инициативной группы 19 дому не хватает собственников.
Я уже владею квартирой в доме от этого застройщика, где такая же ситуация. Но на 3 года раньше...
Будет время, посмотрите: ул. Дыбенко, дом №14 или такой же близнец №16... Профнастил по периметру вокруг домов.
23-х этажные дома-башни с одним подъездом.
Застройщик- наш.
СЭУ - наше.
Просто ситуация закончилась хуже, чем в 23-м доме....
Это - наше будущее.
Аварийный профнастил-козырёк по периметру дома....
Квартиру в таком доме даже трудно продать.
Да и продано там процентов 50, а в 30% сделан ремонт. Почти наша ситуация.
ПОПАЛИ.


Сообщение отредактировал Matata - Пятница, 04.03.2011, 00:11
 
КатеринаДата: Пятница, 04.03.2011, 00:42 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Matata, в теории все такие умные. А вот применить подобный план на практике - задача почти невыполнимая. Особо никому ничего не надо, пока буквально на голову не свалится.
И не понятно, была ли подобная история со снегом в прошлом году.
 
КатеринаДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:40 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть подозрение, что коменданта просто физически не бывает в последнее время в нашем доме. Ко всем, кто сталкивался с отсутствием в рабочие часы, просьба: обратиться письменно в СЭУ. Очень не хотелось доводить до бумажных жалоб, но руководство СЭУ требует свидетельские показания, так как устные считают недостаточными. Нужно указать день и время. Если напишете ещё что-то - не возбраняется.
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » За что сняли коменданта?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Довольны ли Вы работой СЭУ ФС-6?
Всего ответов: 55

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору