Вторник, 17.10.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Головановский переулок и окрестности - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катерина 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Головановский переулок и окрестности (общежития, перспективы благоустройства)
Головановский переулок и окрестности
КатеринаДата: Пятница, 26.11.2010, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Прочитала на сайте управы Аэропорт следующую информацию:

Дата 08.11.2010
Вопрос: Скажите, пожалуйста, когда будет наведен порядок по Головановскому переулку? Там совсем нет освещения! Нет пешеходных дорожек, а движение транспорта интенсивное и людской поток сильный(может произойти трагедия). Пусть хоть уберут оставленные машины. Какая судьба у общежитий, а то в темноте мимо проходить жуть!!! Специфическая публика!

Ответ: По завершению благоустроительных работ после строительства 2-х жилых домов по Головановскому переулку будут выполнены работы и по организации уличного освещения. Корпус №4 общежития МГХПС им. Строганова закрыто на капитальный ремонт. В 3-х других корпусах проживают студенты заочники и аспиранты других институтов.

Дата 25.09.2010
Вопрос: Добрый день! Хотелось бы узнать, планируется ли как-то решить проблему уличного освещения по Головановскому переулку. По вечерам темно, как в деревне, плюс еще нет тратуаров. Ходить опасно еще и из-за снующих туда-сюда машин. Особенно неудобно в межсезонье. Скоро опять зима.Неужели ничего не изменится и нас ждет снова неубраная дорога в темноте?

Ответ: Уважаемая Алла Ивановна! Управой района направлено обращения в Департамент топливно-энергетического хозяйства г. Москвы о рассмотрении возможности проведения работ по устройству наружного освещения на Головановском переулке в 2011г.
 
SergДата: Понедельник, 29.11.2010, 01:15 | Сообщение # 2
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Непонятно с кап. ремонтом общаги. Я слышал от коменданта общаги, что под снос идут все общаги кроме дальней т.к. они 30-х годов и реконструкция стоит также как строительство новой....
 
MatataДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:46 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Соседи!
Обратите внимание, что движение в Головановском переулке стало ОДНОСТОРОННИМ. На всех выездах установлены новые знаки.
По привычке не поворачивайте от нашего дома в сторону улицы Усиевича.
Заезд с Часовой к нам тоже невозможен.
Результат: отъём прав и передача дела в суд. А там или штраф на 5000 (если вы - примерный водитель) или лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев. То, что знаки установлены недавно или вы - местный житель - значения не имеет.
И тучами пасутся машины ГАИ.


Сообщение отредактировал Matata - Воскресенье, 23.01.2011, 22:48
 
КатеринаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Matata, ого! Спасибо за информацию! Размещу в новостях.

А как же тогда к нам заезжать теперь? На Усиевича же тоже одностороннее... Получается, с Часовой потом на 1-й Балтийский и уже с Усиевича на Головановский. Или доезжать по Ленинградке до Балтийской и уже там на Усиевича выруливать.

Из области - так вообще можно с ума сойти, какой круг делать.

А как Вы про лишения узнали? Надеюсь, не на собственном опыте?

 
AlexeyДата: Вторник, 25.01.2011, 09:13 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
В субботу и вчера наблюдал интересную картину - рядом с киоском овощи стоит милицейская машина (не гаи, а именно милиция) с номером у9200 и сотрудники из этой машины тормозят руками проезжающие в сторону перекрестка машины, дальше стандартная схема развода. По-моему у милиции полномочий на такие действия нет и это беспредел.
 
SergДата: Вторник, 25.01.2011, 21:20 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alexey)
По-моему у милиции полномочий на такие действия нет и это беспредел.

Они могут остановить и вызвать ГАИ, а дальше, как обычно. В субботу я видел тоже прикол две ГАИшные авто одна у Усиевича другая у нашего дома "Работают"... dry
 
KannaДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:13 | Сообщение # 7
Группа: Жители
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Наконец-то ввели одностороннее движение. Я уже неоднократно писала во все инстанции, начиная от ГИБДД и заканчивая префектурой. А то проезжая часть, а не переулок. Тротуаров нет, народ идет по проезжей части, на Часовую выехать невозможно, одна полоса, полно встречных машин. А гаишники в данной ситуации необходимы, иначе всем глубоко по боку какие знаки стоят. Обратите внимание, что машин стало ездить гораздо меньше, как мне кажется, это в наших интересах. Очень надеюсь, что одностороннее движение останется навсегда, а не только на время строительства.
 
КатеринаДата: Вторник, 01.02.2011, 00:00 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Kanna, тротуар управа всё же обещала, я помню smile И действительно стало поменьше машин. Ну по крайней мере, знаешь, откуда их ждать smile Другое дело, что можно было какие-то предупреждения публиковать (хотя бы на сайте управы). И чтобы гаишники и просто менты не занимались стрижкой купонов.

Мы сейчас ездим так: сворачиваем с Ленинградки на ул. Лизы Чайкиной, с неё - на ул. Авиаконструктора Яковлева, и там уже, пересекая перпендикулярно ул. Усиевича (как мы пешком от метро ходим), выскакиваем на Головановский.



Как вариант, ещё можно по Балтийской заезжать, если проскочили Лизу smile

Прикрепления: 9805131.gif(27Kb) · 6793327.gif(33Kb)
 
КатеринаДата: Четверг, 31.03.2011, 23:22 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Недавно задавала управе вопросы по поводу наших окрестностей, вот что удалось узнать про Головановский:

Вопрос:
3. Также просим поставить на этой дорожке хотя бы один фонарь, так как по вечерам там очень темно. (речь о дорожке к 19-му дому)

Ответ:
В ООО «НО Светосервис» направлено обращение на проработку вопроса организации освещения по Головановскому пер.

Вопрос:
4. Призываем принять меры по ограничению скорости автомобилей в Головановском переулке и оснащению его тротуарами (в частности, на участке рядом со зданием Мосводоканала).

Ответ:
Управой района подана заявка на включение в план установку ограждений на Головановском пер., отделяющих тротуарную часть от пешеходной.

 
КатеринаДата: Четверг, 31.03.2011, 23:32 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, по поводу одностороннего движения. Вы заметили, что знаки при выезде на Усиевича и светофоры не убрали, а только чёрной плёнкой затянули? Похоже, что ограничение движения в одну сторону - всё же временное.
 
КатеринаДата: Четверг, 30.06.2011, 13:23 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Многие жители на сайте Управы района Аэропорт спрашивают про нагромождение палаток на Головановском переулке (отрезок до пересечения с Усиевича). Немало людей достало заузившее тротуар Кафе, из-за которого приходится выходить на проезжую часть. Перспективы, что эти палатки снесут, есть. Вот что пишут:

В настоящее время разработана перспективная схема размещения мелкорозничной торговли на территории района Аэропорт, в соответствии с которой по адресу: ул. Усиевича, 31 сохраняется киоск по реализации периодической печатной продукции. Таким образом, вывод объектов, не вошедших в новую схему будет осуществлен в установленном Законом порядке: -павильон-кафе и киоск «Мороженое» после расторжения Департаментом земельных ресурсов договоров аренды земельных участков; -передвижные мобильные объекты (тонары) по истечении срока действия разрешения на право размещения нестационарного объекта.

Осталось только узнать, на какой срок у них договоры заключены. Может, лет на сто? smile

Полный список палаток, которые должны остаться в итоге в нашем районе можно найти ниже в раскрывающейся подсказке (осторожно, список длинный) или на сайте Управы Аэропорта.

 
КатеринаДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:29 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Ещё немножечко отписок smile

Вопрос: Добрый день! Просьба ответить, когда, наконец, будет приведен в порядок тротуар по Головановскому переулку там, где памятник В.И.Ленину? Молчат жители, терпят, ломая ноги на деревянных мостках, а должностным лицам, и дела нет? Хотелось бы думать, что хоть кто-то когда-то хотя бы из окна машины должен делать объезд своей территории, как это делает мэр? Почти год прошел с моего обращения по поводу освещения Головановского переулка. Был ответ, что моя жалоба передана по инстанции, чтобы эти работы были включены в план 2011 года. Не пора ли проконтролировать исполнение? Скоро наступит очередная осень. Долго еще в темноте жители должны перемещаться? Мы ждем конкретных дел, а не виртуальных обещаний!

Ответ: В соответствии с распоряжением префекта САО ответственным за санитарное состояние указанной территории определено ГБУ «СЗ ЖКХиБ САО». За организацию и эксплуатацию опор наружного освещения отвечает подведомственная ГУП «Моссвет» организация ООО «Светосервис-НО». ООО «Светосервис-НО» адресный перечень,где планируется в текущем году проведение работ по устройству освещения, на территорий района Аэропорт, сформирован. Указанный адрес в перечень не вошел. Ваша заявка будет учтена при формировании плана на 2012 – 2014 гг.

Вопрос: Определены ли какие-то сроки устройства тротуаров, лежачих полицейских и дополнительного освещения на Головановском переулке? Машины (в том числе и милицейские) гоняют - только успевай уворачиваться. Разъяснился ли вопрос с балансосодержателем сквера на Головановском, подъезда к дому по ул. Часовой 19 к.3 и окрестностей? В чём проблема с его определением? Когда будет выяснен ответственный за территорию? Примерно неделю назад на подобный вопрос одного из жителей Вы ответили: "Управой принимаются меры по восстановлению застройщиком и его подрядной организацией «Альстрой» тротуара и прилегающей территории после строительства указанных домов". К сожалению, максимум действий - это покраска памятника Ленину в серебряный цвет. Трава под деревьями не кошена, деревянные мостки лежат на месте, ограждений газона нет. Было бы здорово посадить деревья вокруг дома 19 к.3 (там где трасса и граница пустыря).

Ответ: В соответствии с распоряжением префекта САО ответственным за санитарное состояние указанной территории определено ГБУ «СЗ ЖКХиБ САО». Организация парковочных карманов по Головановскому пер. планируется выполнить в рамках локальных мероприятий для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети.

Вопрос: 1. В Головановском переулке меня интересовали НЕ парковочные карманы, а удобства для пешеходов, особенно на отрезке после ул. Усиевича: тротуар, искусственные неровности для снижения скорости. И освещение. Ранее Вы писали, что было «направлено обращение в Департамент топливно-энергетического хозяйства г. Москвы о рассмотрении возможности проведения работ по устройству наружного освещения на Головановском переулке в 2011г». Каковы результаты рассмотрения?
2. Как можно воздействовать на ГБУ «СЗ ЖКХиБ САО», чтобы оно привело в порядок скверик с памятником Ленину и окрестности дома 19 к.3 по ул. Часовой? Чтобы сделали дорожки, освещение, покосили траву, отгородили от дороги газон, на котором сейчас регулярно паркуются, а также высадили деревья вокруг новостройки (особенно у границы с пустырём)?
3. Не получила ответ по поводу здания по адресу: Ленинградский пр-т, д. 74, стр. 8, в котором «по проекту планировалось открытие в июне 2011 предприятия торговли шаговой доступности». Такой магазин нам бы очень пригодился, да и забор этот железный – ужас как надоел!
4. Закончатся ли когда-нибудь работы по адресу ул. Усиевича 31 к.1, будет ли убран и этот забор? На информационном щите значится декабрь 2010 года. Сегодня уже июль 2011, и не видно какого-то движения.

Ответ: До настоящего времени застройщиком не представлена к сдаче по благоустройству прилегающая к домам-новостройкам территория, поэтому назвать сроки восстановления пешеходного тротуара в сквере не представляется возможным.
2. В настоящее время за санитарное состояние (уборку) указанного сквера в соответствии с распоряжением префекта отвечает ГБУ «СЗ ЖКХиБ САО». Работы капитального характера будут выполняться балансодержателем, который будет определен позже.
Открытие магазина шаговой доступности по указанному Вами адресу запланировано собственником данного здания на 3-й квартал 2011 года.
Работы по капитальному ремонту временно приостановлены, в связи с возникшими разногласиями между заказчиком и подрядчиком. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.
 
КатеринаДата: Пятница, 22.07.2011, 16:52 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Напоминаю, что на сайте префектуры САО есть замечательный раздел "Фотофакт". Головановский и наши новостройки тоже не остались без внимания.



http://sao.mos.ru/forum/viewtopic.php?p=23124#p23124
 
MatataДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:07 | Сообщение # 14
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Катерина, сегодня была в нашем доме и наблюдала оживление на пустыре, появление вагончика, ограждения и, главное, щита на заборе у вагончика. Думаю, на нём должна быть информация о том, что же собираются строить.
Закрутилась, не успела подойти и прочитать. Может у Вас есть какая-то информация?
 
КатеринаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:11 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Завтра зайду цветы полить - обязательно посмотрю, что они там затеяли. Я видела только синюю туалетную кабинку.
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Головановский переулок и окрестности (общежития, перспективы благоустройства)
Страница 1 из 212»
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Нужно ли в ЖК "Весна на Балтийском" создавать ТСЖ?
Всего ответов: 66

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору