Я была руководителем юридического отдела ЗАО "Компания "СТАТУС" и ООО "ДОКОН" и не от кого эту информацию не скрываю. А о том , что вам "ПОВЕДАЛИ" - "так говорят в Москве и курей доят"
С уважением, Генеральный директор ООО"Защита Инвестиций" Крылова Мария Михайловна тел.(495)782 6560
Сообщение отредактировал urist - Вторник, 09.11.2010, 13:57
Да, Катерина! И тогда Марина Михайловна не стеснялась обирать клиентов на 120 000 рублей (а потом на 100 000 и 80 000) за оформление в ЖК "Приват-Сквер" и ЖК "Гранд-парк" (и писать спорные исковые заявления), пока нам не удалось развить широкую практику признания прав.
Тогда она переписала из искового заявления нашу позицию (хоть научилась и то хорошо), а так же ушла из Докона и Статуса, взяв для своей новой работы название, сходное с нашим - чтобы до степени смешения...
Старший партнер Юрбюро "Защита собственности" Сергей Овчинников р.т. (495) 98 - 911 - 98
P.s. Кстати стоимость оформления прав собственности по Балтийскому у нас сейчас всего 20 000 рублей (10 000 при заключении договора и 10 000 рублей при выдачи Свидетельства о собственности).
Уважаемые юристы, вполне понятно, что ЖК "Весна на Балтийском" - лакомый кусок для любой конторы. Но будьте, пожалуйста, повежливей друг с другом. Мы, будущие клиенты, тоже всё это читаем. И мнение обо всех складывается весьма противоречивое.
Гарантируете ли Вы в своих договорах, что СОС клиентом будет получено даже в случае оспаривания Доконом возврата клиенту возросшей пошлины и услуг юриста? Ну вот предположим, в худшем случае им удаётся оспорить в суде высшей инстанции решение Савёловского суда. Вы заработаете тысяч 10-20-25, а у меня ни денег, ни бумажки?
Коллегия проверяет судей савеловского суда Опубликовано: 09:09 (12.11.2010) Коллегия Мосгорсуда начала проверку в отношении судей, которые вынесли неверные решения по 500 дел. Квалификационная коллегия Московского городского суда начала проверку в отношении судей Савеловского районного суда.
В августе 2010 года в Московский городской суд поступила анонимная жалоба от мужчины по фамилии Медведев, в котором он указал, что для оформления права собственности на квартиру по инвестиционному контракту он был вынужден обратиться с исковым заявлением в Савеловский районный суд Москвы.
- На личном приеме судьей Алексеем Ивановым исковое заявление Медведева принято не было, - сообщается на сайте Мосгорсуда. - Однако ему было рекомендовано обратиться к адвокатам.
Медведев также отметил, что при входе в здание Савеловского районного суда над столом регистрации посетителей находится реклама коллегии адвокатов «Кельт». Именно туда ему и было рекомендовано обратиться.
Адвокат, к которому он обратился, рассказал, что коллегия работает с некой Полиной Стратулат - бывшим сотрудником Савеловского районного суда. Адвокат стал убеждать, что она по доверенности от имени Медведева сможет решить вопрос о признании за ним права собственности. Адвокат также предупредил гражданина, что помимо оплаты услуг ему придется передать денежную сумму в размере госпошлины от 50 до 60 тысяч рублей, из которых в бюджет будет уплачено только 200 рублей, пояснив, что остальная сумма будет передана судье Елене Клепиковой, чтобы ускорить рассмотрение дела.
Адвокат также заявил, что признание ответчиком исковых требований обойдется еще в 50 тысяч рублей. На это Медведев уточнил, что его квартира находится по проезду Березовой рощи и что по этой территории работает не судья Клепикова, а ее коллега. Более того, Медведев возмутился, что если он не уплатит госпошлину, то законного решения не будет вынесено. Однако адвокат заверил клиента, что таким образом этой судьей без проблем уже рассмотрено более 500 гражданских дел.
Факты, изложенные в электронном письме, а также многочисленные жалобы послужили поводом для проверки работы судей Савеловского суда Московским городским судом. По результатам ревизии, подтверждающей обоснованность жалоб, 3 ноября 2010 в Квалификационную коллегию судей города Москвы было внесено представление о наложении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения на судей Савеловского районного суда города Москвы Татьяну Адамову, Анастасию Миронову, Эдиту Демидову, Ирину Юрову.
В документе сказано, что «вышеуказанными судьями Савеловского районного суда г. Москвы грубо нарушены положения действующего Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также нормы материального права». Из текста представления следует, что судьи «пренебрегли интересами правосудия, чем умолили авторитет судебной власти, подрывая доверие общества к судейской профессии».
Так, в ходе изучения Московским городским судом гражданских дел, находившихся в производстве судьи Ирины Юровой, Татьяны Адамовой, Анастасии Мироновой, Эдиты Демидовой в 2009 - 2010 годах о признании права собственности на объекты недвижимости, выявлены следующие нарушения:
1. По гражданским делам, где ответчиками выступали ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая миля», ЗАО «Мосфундаментстрой-6», ООО «Лесной дом», ООО «Инвест-Юнион», ЗАО «Евротраст-Недвижимость», государственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа», МООП «Международный литературный фонд», досудебная подготовка и судебные заседания назначались на один день в одно и то же время.
2. В материалах некоторых гражданских дел отсутствовали документы, подтверждающие полномочия представителей, а также квитанции об оплате государственной пошлины.
3. В протоколах судебных заседаний имелись несоответствия персональных данных участников процесса, указанных в решении суда. Вместе с тем, когда в протоколах судебного заседания указывалось, что лицо, участвующее в деле, не явилось на процесс - в мотивировочной части решения отражались его мнение и позиция по предъявляемым исковым требованиям.
Необходимо отметить, что с момента поступления анонимного обращения судья Савеловского районного суда Елена Клепикова уже получила предупреждение от Квалификационной коллегии судей Москвы, однако позже, не дождавшись результатов проверки, подала в коллегию заявление об отставке. Следом за ней с аналогичной просьбой обратился и судья Алексей Иванов. Решением столичной Квалификационной коллегии судей обоим судьям были прекращены полномочия.
Моя мама вчера по ТВ эту новость слышала. Теперь беспокоимся, как всё пройдёт. Сегодня Мария подаёт мои документы в суд. Конечно, мне стоило раньше этим вопросом заняться. Долго думала, но всё же не решилась я сама всё делать, надеюсь на профессиональную помощь, тем более, в такой неприятной ситуации.
По поводу пошлин (статья 333.19. ч. 2 Налогового кодекса РФ): я сама всё оплачиваю по квиточку, "Защита инвестиций" исключительно свой гонорар получает. И тоже не на руки, а безналичным расчётом.
ОльгаС, среди нас уже есть люди, получившие СОС по суду. Соседка моя, например. Докон откладывает и откладывает получение СОС, ссылаясь на то, что город не подписывает документы застройщику. И сейчас мы приняли решение больше не ждать. Судиться можно как самостоятельно - об этом Алексей подробно рассказывает, так и заплатив за услуги юридических организаций. На форуме они представлены широко, и, думаю, других, готовых взяться за Ваше дело - в избытке. Лично я не уверена в своих собственных силах и решила обратиться к Марии Крыловой. Опять же знаю лично (не по форуму), тех, кто получил с её помощью свидетельство, и тех, кто вместе со мной сейчас подал документы. Пока говорить об успехе или не успехе рано - надо дождаться суда, компенсации затрат на пошлину, и, разумеется, самого Свидетельства о собственности. О результатах незамедлительно сообщу. Но дело это не слишком быстрое, как понимаете.
Катерина, спасибо, что быстро ответили. Желаю Вам и всем, кто подал документы скорейшего получения положительного решения суда и свидетельства. Я читала внимательно тему форума, помню сомнения относительно формулировки исковых требований. Как я понимаю, Вы решились просить возмещения расходов. И еще вопрос относительно оплаты "лишних" метров. Вы оплатили и метры, и услуги "Докона" за получение тех. паспорта?
Как я поняла, возместить реально расходы именно за судебную пошлину, а вот с оплатой услуг юриста могут не согласиться (суд или ответчик). У меня договор был уже после обмеров в БТИ, как мне сказали в Доконе, так что за лишние метры я не должна. Техпаспорт (брошюрка с описанием дома) оплачивала, получила примерно год назад у коменданта.
Спасибо, пошлина и получается самой большой затратой, которую хотелось бы вернуть. У нас договор до обмера БТИ. Получили счет за "компенсацию расходов за проведение паспортизации" больше чем на 7 т.р. и доп. соглашение к договору, где указан новый метраж. Только и обмеров у нас в квартире не проводилось. Никаких живых документов БТИ мы не видели. Согласно каким "материалам МосГорБТИ" и по какой методике расчета мы получили иное количество метров не понятно. Заказать повторные обмеры может только собственник. Круг замкнулся. Уважаемые соседи и юристы, поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями относительно способа оценки размеров квартир и оплаты доп. метров и услуг Докона за паспортизацию. Спасибо.
ОльгаС, добрый день! Обмеры БТИ проводятся инвестором-застройщиком на весь дом. Дополнительные соглашения составляются на основании данных БТИ, которые имеются у инвестора. При подписании доп. соглашения Вы имеете право получить выписку БТИ на Вашу квартиру, насколько мне известно ДОКОН их предоставляет. Технические документы БТИ на квартиру имеет право получить - инвестор-застройщик, суд и собственник.
С уважением, Крылова Мария Михайловна (495)782 6560
Сообщение отредактировал urist - Пятница, 26.11.2010, 16:14
Уважаемые юристы! Прошу прощения, вопрос несколько не в тему: про подземные гаражи. Пока речь не то что о получении собственности не идёт, но даже и о возможности покупки. А вот сдавать в аренду эти гаражи наши неторопливые многоликие застройщики имеют право?
Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!
 
Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!