Четверг, 14.12.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском" - Страница 17 - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 20«12151617181920»
Модератор форума: Катерина 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
НиноДата: Среда, 12.10.2011, 13:22 | Сообщение # 241
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще небольшой вопрос. На стадии заключения предв. договора и соглашения об обеспечении исполнения обязательств "Докон" разрешает вносить изменения в указанные документы или нет (и вообще, имеет ли смысл туда что-либо вносить, чтобы себя обезопасить)?

Сообщение отредактировал Нино - Среда, 12.10.2011, 14:07
 
uristДата: Среда, 12.10.2011, 17:57 | Сообщение # 242
Группа: Юристы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
имеет смысл приезжать на сделку с юристом, чтобы до подписания предварительного договора внести изменения, имеющие существенные значения, в том числе при рассмотрении дела в суде.

С уважением,
Крылова Мария
 
КатеринаДата: Среда, 12.10.2011, 23:47 | Сообщение # 243
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Нино, насколько мне известно, очень и очень многие квартиры в новостройках продаются именно по предварительным договорам купли-продажи, зачастую ещё на стадии строительства дома. Иногда к моменту подписания акта реализации инвестиционного контракта (который необходим, чтобы собственность получил застройщик и смог на законных основаниях заключать основной договор купли-продажи), свободных квартир остаётся не так много, а часть живущих в доме покупателей уже получают собственность по суду. Всю историю проблемы вы можете прочитать в этом форуме. Про двойные продажи в нашем доме я пока не слышала.
У некоторых жителей возникла загвоздка в том, что квартира куплена менее года назад: в договоре указано абстрактное "в течение 4 месяцев с момента получения собственности продавцом" - срок, в который основной ДКП должен быть подписан. Определённая дата стоит, как я поняла, у тех, кто, например, оформлял кредит на квартиру: как правило, банки на этом изменении в договоре успешно могут настоять.

Да, будьте готовы к тому, что Докон ещё Вам навяжет так называемое бронирование (резервирование) квартиры. Не знаю, может быть сейчас, они уже так не развлекаются, но два года назад это добровольно-принудительное резервирование стоило от 500 тысяч. Оформлялось это отдельной услугой.
 
zhanna-uristДата: Среда, 19.10.2011, 17:32 | Сообщение # 244
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые владельцы квартир ЖК Весна на Балтийском!
Предлагаем Вашему вниманию услугу по оформлению права собственности
 
OrionДата: Пятница, 28.10.2011, 21:07 | Сообщение # 245
Группа: Юристы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые жители,
 
MilaДата: Четверг, 03.11.2011, 01:18 | Сообщение # 246
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые жильцы комплекса!
Я уже отдала аванс за квартиру в этом комплексе и только сейчас попала на Ваш форум. Крайне озадачена, правильно ли я поступлю, если куплю квартиру здесь.
В средствах я достаточно ограничена и это предложение при прочих равных показалось мне интересным. Но, видимо, здесь не все гладко.
Сейчас в Инкоме обещают собственность в апреле. Опять неправда? вам вон сколько обещали, но ничего так и не произошло.
Скажите, плиз, отремонтировали ли фасад здания? Не упадет кирпич на голову? Сколько вы платите коммунальные услуги?
 
КатеринаДата: Четверг, 03.11.2011, 02:08 | Сообщение # 247
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Mila, фасад ремонтировали в октябре. Успешно ли - может сказать только кто-то типа Мосжилинспекции. Визуально - заделали. Прочно ли - неизвестно.
По поводу собственности - ИНКОМ - это посредник, агент Докона. Так что те же, как говорится, только в профиль. Докону здесь уже за годы ожидания мало кто верит, поэтому их обещаниям цена известная. Пока мы успешно судимся и получаем свидетельства о собственности. Если Правительство всё-таки подписало Акт реализации инвестиционного контракта, то, может, к апрелю и будут собственность выдавать - я этого не знаю, а официальных представителей фирмы на форуме нет - только засланные казачки-провокаторы под видом "знакомых знакомых". Учите, что оформление через Докон - тоже дополнительные расходы (процент от стоимости квартиры Докону, нотариусу, оплата регистрации собственности юрлицом и т.п.), я о них ранее писала. По нашим расчётам, судиться дешевле, даже если не взыскивать госпошлину. Но Вам, скорей всего, в суде пока откажут, так как не прошёл год с покупки.

К сожалению, не так много, как хотелось бы, соседей ходит на собрания и пишет здесь, поэтому из серьёзных и практически не решаемых проблем могу сказать только о холодных угловых квартирах, точнее, комнатах, в которых межэтажная плита выходит в торец фасада.

Что касается квартплаты, то "в среднем по больнице" не астрономическая (по сравнению с Янтарным городом или Аэробусом), но, конечно, выше ДЕЗовской. Обслуживание средненькое, но это вопрос решаемый, я надеюсь, в будущем.
В форуме про коммунальные услуги Вы можете ознакомиться с платёжкой за июнь.

Почитать о жалобах можно в коллективном письме жителей дома 19 к.3, под которым мы собираем подписи и в июньской заметке о предварительных результатах анкетирования.
 
MilaДата: Четверг, 03.11.2011, 09:38 | Сообщение # 248
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Екатерина, спасибо большое за ответ! Все прочитала. Хочется сказать, что Вы такая молодец! Даже нестрашно в Ваш дом въезжать, зная, что там есть активисты и проблемы всем вместе можно решить. Если куплю квартиру, то буду помогать конечно же.
Но все сложно, как я понимаю. А есть какие-то результаты по решению проблем, указанных в коллективном письме?
И по паркингу: Вы там снимаете уже какие-то места? Я слышала, что это нормальная практика и покупать место за 2 млн.руб. необязательно. У меня в любом случае покупка места не запланирована. И вообще есть куда ставить машину на улице, в случае, если арендовать паркинг место нельзя.
Я тоже 1 комнатную покупаю. Она в середине дома. Надеюсь, холодно не будет.

Добавлено (03.11.2011, 09:38)
---------------------------------------------
Это был вопрос по поводу есть ли куда ставить машину на улице cool

 
КатеринаДата: Четверг, 03.11.2011, 14:58 | Сообщение # 249
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Mila, мы письмо ещё не отправили, подписи потихоньку собираем, так что актив пока не очень активный (прошу прощения за тавтологию) получается, зря хвалите :). Но за это время решился так или иначе вопрос с фасадом и обещали до конца ноября всё-таки сделать калитку. Про отчёты можете тут почитать.

Парковаться во дворе пока ещё можно, но с большим трудом, так как мест крайне мало, и я вижу, что уже паркуются и за пределами дома, около поста охраны. Не в курсе, наши ли это соседи или рабочие.
Насколько я знаю (сама не снимаю, так как пока без машины), аренда места в паркинге стоит 6000 в месяц, а если покупать, то 2,2-2,5 млн. И будут, конечно, ежемесячные расходы в квиточке по содержанию. Гаражи обсуждаем в общей теме про гаражи и в вопросах о покупке-продаже.
 
MatataДата: Четверг, 03.11.2011, 21:52 | Сообщение # 250
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Offline
Катерина, давайте уточним: за 2,2 млн стоят нестандартные узкие места в ряду их трёх (14 кв. м, норма же: 3х6=18 кв. м, т.е. заехать в среднее место из трёх НЕВОЗМОЖНО. т.к. не откроется ни правая, ни левая дверь...), а что приличное ... от 3,5- 4 млн.
Может пару хороших машин лучше купить?


Сообщение отредактировал Matata - Четверг, 03.11.2011, 21:53
 
MilaДата: Четверг, 03.11.2011, 22:08 | Сообщение # 251
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
да уж, цены впечатляют! нет, я считаю это выброшенные деньги, всегда лучше арендовать и хорошо, что есть такая возможность! А вход в паркинг из лифта или нужно выйти во двор, а потом зайти в паркинг?

Добавлено (03.11.2011, 22:08)
---------------------------------------------
Звонила в Инком спросила подписали ли документ о релизации. Ответили - да. Попросила скинуть на почту, подумали подумали и сказали - ой, он сейчас в стадии подписания. Вот вопрос, может быть такое, что его никогда не подпишут и собственности никогда не будет или такое невозможно?

 
КатеринаДата: Пятница, 04.11.2011, 01:59 | Сообщение # 252
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Matata, по моим данным, 2,2 стоит место в "спаренном" боксе, которое идёт друг за другом (вторая машина не выедет, пока не выедет первая). "Независимые" - 2,5. Я так понимаю, каких-то официальных расценок, как в случае с квартирами, мы не дождёмся, поэтому лучше в Доконе уточнять. Если скажут smile
Машиноместа, если верить одному из вариантов редакции Акта реализации инвестиционного контракта, вообще самые разные. Есть и 11, и 13, и 19, и 27 м2. Как оно на самом деле - я не могу сказать, в гараже не была, договоров купли-продажи не видела.

Mila, нет никаких гарантий, что аренда останется на прежнем ценовом уровне, учитывая искусственно созданный дефицит мест и заоблачные цены на кусок бетона. Теоретически один из 4х лифтов (грузовой - в доме 19 к.3 - это левый, если стоять лицом к лифтам) в паркинг ездит по ключу. Но пока мы не смогли добиться, чтобы арендаторы (из числа жителей) получили этот ключ. СЭУ считает, что рабочие там будут загружать материалы, и всё испортят. Как обычно, в общем smile

Акт, я думаю, когда-нибудь подпишут. Вопрос только когда, в какой редакции и не станет ли Докон к этому времени банкротом, как случилось, например, с Миэлем в Гранд Парке. От варианта редакции зависит что достанется Правительству Москвы и будет ли оно оспаривать собственность, как, например, пыталось с гаражами в Гранд Парке, правда, в итоге иск их не был удовлетворён.
 
MilaДата: Пятница, 04.11.2011, 11:07 | Сообщение # 253
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, Екатерина. Мда, когда дадут ключ от лифта в паркинг? Когда можно будет получить собственность. Могут пройти годы! cry А у меня еще такая загвоздка. В договоре уступки будет прописано только 50% от стоимости, на остальные 50% НИКАКИХ документов мне не дадут. Вот чем я рискую. Вдруг у меня захотят в течение 3-х лет забрать квартиру, хотя это вряд ли. Наверное, это если мне все не понравится, и я захочу вернуть квартиру, то мне вернут только 50%, но ведь я уже сделаю там ремонт. В общем, не знаю, что делать... wacko
 
КатеринаДата: Пятница, 04.11.2011, 11:46 | Сообщение # 254
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Mila, решать, конечно, Вам. Но когда мы искали квартиру во "вторичном" жилье, пришлось отмести очень много хороших вариантов из-за того, что у хозяев была собственность меньше 3 лет, и в договоре указывалась цена 1 млн (распространённая практика, чтобы хозяин не платил налог от продажи).
А как они объясняют то, что показывают в договоре только 50%? Нет ли у Вас возможности проконсультироваться с юристом и каким-то иными способами обезопасить себя? Расписку на остальные 50% процентов получить или что-то подобное?
 
MilaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:45 | Сообщение # 255
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Екатерина, они так и объясняют - хотим уйти от налогов. За что купили, за то и продаем. И на остальные 50% не хотят давать ничего. И это не вторичка, это первичка все еще считается. У меня есть конечно свой риэлтор. Все в один голос советуют не рисковать, т.к. риски все же есть. Почитала что там было в ГРАНД Парке, не хочется быть на месте людей, у которых хотят отсудить жилье. Эх, подписали бы они этот акт, а так сколько еще это протянется sad
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
Страница 17 из 20«12151617181920»
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Хотели бы Вы иногда отмечать праздники с соседями (во дворах ЖК)?
Всего ответов: 44

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору