Вторник, 12.12.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском" - Страница 13 - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 20«1211121314151920»
Модератор форума: Катерина 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
VVVДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:43 | Сообщение # 181
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
От момента подписания и оплаты всех квитанций по коммуналке.
 
КатеринаДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:46 | Сообщение # 182
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Вообще, возмещение Докону затрат по коммуналке - штука очень спорная.
 
КатеринаДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:53 | Сообщение # 183
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
А у Вас, Вадим, как с собственностью? Получили, судитесь?
 
VVVДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:01 | Сообщение # 184
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А в чем спор? Документы на право проживания получены, пункт в договоре есть о возмещении. так что не о чем рассуждать.
Ну, если вы не удосужились дойти в эксплуатирующую компанию для заключения договора на коммуналку, или думаете что если по своей инициативе не живете в квартире, то ее и не обслуживают, то это не так.
Есть общедомовые расходы, живете вы или нет, в аренду сдаете, ремонт делаете... Никого в суде это не будет волновать (если только юристы Докона об додумаются) - только факты, а они таковы - направление в эксплуатирующую компанию выдано, ключи от квартиры вами получены, в договоре есть обязанность возмещать эти расходы и т.д.

Добавлено (18.07.2011, 18:01)
---------------------------------------------
(183) Нет, буду ждать "зеленого" света от продавца.
Если они (Докон - МФС-6) победят, то и мне будет счастье, причем гораздо быстрее, чем через суд.
Кроме того, обойду лишние затраты на юристов и сберегу в итоге мое время.
Кстати, вариант судится самому - можно лишь в ситуации 110% уверенности (здесь на сайте видел такое сообщение - мена это и есть 110% выигрыша).

 
КатеринаДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:39 | Сообщение # 185
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
По сравнению с нотариальным заверением (тариф нотариуса считается как % от стоимости квартиры) + услуги Докона за оформление (от которых вряд ли удастся отказаться, так же, как от так называемого бронирования квартиры), то услуги юриста + госпошлина (если истец по совету судьи её не взыскивает) - вполне адекватная сумма.
Не поняла, как Вы сбережёте время, если люди уже по несколько лет ждут документов от Докона? Может быть, те, кто купят через год-два и сберегут. А пока света в конце тоннеля не видно. Решение вступит в силу только 22 июля. Но в нём нет сроков, в какие Правительство обязано подписать акт.
 
VVVДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:07 | Сообщение # 186
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Оформление права собственности - это услуга и за нее тоже могут брать деньги, Докон не исключение.
Наши знакомые оформляли сами квартиру - время потратили не зная всех нюансов- когда принимают дела, какие документы нужны на рассмотрение, плюс в регистрации очереди бывают жуткие совсем (чаще потому что дел физиков больше, чем дел подготовленных компаниями - время на регистрацию одного физика больше уходит, т.к. проверяют весь пакет индивидуально. В случае пакетной сдачи компанией - в регистрации быстрее делают, так как пакет уже проверен и мелочи тормозящие процесс отсутствует - все-таки они чего там делают) и т.д.
Нужно быть пунктуальным и очень внимательным, если самостоятельно это делаешь.
Да и потом, то машиноместо мы зарегистрировали (через Статус правда, хотя это тоже "дочка" МФС видимо разделены виды недвижимости у них (Докон все же больше квартиры продает)) за 18500,00 рублей -за 15 дней от момента оплаты госпошлины, доверенности переданной в Статус. Нигде не ходили, позвонили нам, мы пришли получили свидетельство, правда пришлось по настоянию работников Статус (Надежда кстати) проверить сам бланк свидетельства и все.
Звонил в Докон - подтвердили за услугу по оформлению СОС - тоже берут 18500,00 как в Статусе.
А чего никто не пробовал оформить не нотариально, а в простой письменной?
Или этот способ "не комильфо" для юристов, остаются без бабок за свои похождения в суд?
 
КатеринаДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:16 | Сообщение # 187
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Я весной звонила в Докон и спрашивала, могу ли оформить в простой письменной, мне сказали, что скорей всего, мне откажут в этом. Так что выбирать не приходится, и юристы, которых Вы почему-то так не любите, тут ни при чём.
Да, забыла добавить, что ещё нужно возместить Докону половину от суммы за регистрацию им права собственности - это 7500, если не изменяет память.

офф-топ
А Вы не узнавали случайно, когда у нас в ЖК гаражи перестанут сдавать левому "Ауди центру" и будут, наконец, жильцам продавать?
 
VVVДата: Вторник, 19.07.2011, 10:42 | Сообщение # 188
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А какая разница кому заплатить 7500,00 - их все равно платить.
И если за Вас это уже сделали, так радуйтесь!
Если правильно понимаю, то регистрация делится на две составляющие - сколько участников столько и пошлин по 7500,00 (1-ую свою часть платит инвестор = МФС2=7500,00, вторую собственник - возмещая Докону =7500,00). Так что переплат нет.
Да нет, юристы все разные. У меня сестра юрист - золото и кладезь знаний, но все-таки что-то в них такое в их альмаматр закладывают отличное от технарей. tongue

офф-топ
А что спросить у Докон или Статус (скорее всего продавать будет именно Статус) не судьба? Меня сдача в аренду собственником своего имущества не коробит. Жаль конечно что нет продаж гаражей.
Видимо и этот вопрос "подвис" из-за разборок по поводу дележки с городом, а так с действующим гаражным комплексом привлекательность самих домов еще бы увеличилась.
Боюсь только что цена вопроса будет не слишком доступной.

Да, только сейчас пришла мысль. А может СЭУ ФС-6 (они же эксплуатируют) после ввода гаражей, продажи (аренды) нежилых помещений, т.е. ввода всех помещений - получит за все больше денег и приступит таки к выполнению своих обязанностей в более серьезном качестве?
Хотя, хочу сказать родня живет в Гранд-парке, там Мультисистема эксплуатирует (вроде жители выбрали) - видели бы счета, да аферизм руководства зашкаливает. Так что СЭУ - не худший вариант.

Добавлено (19.07.2011, 10:42)
---------------------------------------------
Звонил в Докон - гаражи будет продавать Статус. И вау - скоро, чуть ли не в августе.
Но есть и грустное.
Это при условии, что Правительство Москвы не подаст апелляцию на решение суда (а осталось ждать по закону - до 26 июля)- подписать акт реализации в редакции МАДИ (т.е. в такой редакции, который расшивает все проблемы с оформлением прав собственности МФС-6 сначала на себя, а затем на покупателей).
Кстати, по поводу почему квартиры не оформляют - потому что "любимое" Правительство Москвы изменило состав, порядок формирования и подписания акта деления, в случае если есть городская доля (а она есть везде), включив в акт все площади - не только жилые, но и нежилые и машиноместа, тем самым обязав Инвесторов добиваться от города подписания всего акта по всему дому, а не как раньше было - квартиры отдельно, машиноместа отдельно, нежилые отдельно.
Поэтому зашевелились "юристы" (которые прочухали про такой оборот и смекнули что здесь можно сильно погреть руки).

 
КатеринаДата: Вторник, 19.07.2011, 11:53 | Сообщение # 189
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
По суду я заплачу 1000 рублей Росреестру за регистрацию СОС, и мои траты на этом закончатся, я не буду нести ещё и ещё расходы за компанию, которая и так с продажи квартир получает сверхприбыли, передавая квартиры по всей своей дочерней цепочке. По БТИ квартиры стоят гораздо меньше, чем их продают людям. Но это бизнес, всё понятно. Только зачем покупателей за дураков держать. Докон сам у себя бронирует за от 500 000 рублей за квартиру - это тоже неизбежная трата, которую покупатель почему-то должен оплачивать?

По поводу СЭУ - это вообще смешно, Вадим. То есть Вы признаёте, что СЭУ обязанности выполняет плохо. Зависимая дочерняя компания, на которую почему-то нет управы у застройщика и продавца? И типа если влить ещё больше денег, то она вдруг заработает. Шикарная логика, браво!

Про Мультисистему тоже не очень понятно. Мусоропроводы и систему их очистки они запустили, благоустройством занимаются (бываю на Ходынке - вижу), ремонты в подъездах делают. В каком состоянии СЭУ оставила новой УК дома - это же ужас. И у нас к этому тоже всё идёт. Документы по Гранд Парку Мультисистеме в описанном в законе порядке СЭУ отдавать не хотели, судились, чтобы отменить ТСЖ, созданное жителями. А отчёты СЭУ ФС-6 по нашему дому? Вы, будто не знаете, какие это сказочные бумажки ни о чём. Мультисистему, кстати, ещё в один ЖК пригласили - в "Северный город", откуда выгнали ООО ТСЖ Столица - такую же дочку застройщика- Кэпитал Групп, как и наша СЭУ у МФС-6 (сейчас вообще признали незаконной практику назначения УК застройщиком). И сейчас жители Аэробуса рассматривают Мультистему в качестве альтернативы (там будет конкурс УК). Хуже СЭУ - только городские ДЕЗы. Ну и "Столица", наверное.

Про привлекательность домов это тоже хорошо написано. Вы, будто не в наших домах живёте и не видите, в каком состоянии подъезды. Там выше будущая покупательница уже писала о своих сомнениях по поводу покупки квартиры в ЖК "Весна на Балтийском": неухожено! А сейчас у нас ещё и с фасадом проблема: вываливаются кирпичи. Так и гараж никакой не привлечёт, если дом и его обслуживание такого качества. К тому же мест в гараже на всех жителей всё равно не хватит. Будет бардак с парковками на крохотных пятачках у дома. Это не говоря уже о ценах на квадратик бетонного пола в паркинге.

Про гаражи у Статуса и Докона мы спрашиваем тоже уже несколько лет. Завтраки про "вот-вот", "в конце года" и "во всём виновато правительство Москвы" слышать уже надоело. Лично я им уже не верю. И в суд пошла (надо было сразу это делать, как квартиру купили) именно потому, что хочу оформить свою квартиру, получить налоговый вычет, платить по ставке города за единственное жильё, прописаться, наконец, чтобы в поликлинику не на другой конец Москвы ездить. Люди многие платят кредит по ипотеке, и они, оформив СОС, могли бы платить меньше проценты. Вы всё на Правительство сваливаете, но в суде именно Докон ходатайствовал о приостановлении наших исков по квартирам, затормаживая их в связи с арбитражным процессом. Раньше суд спокойно квартиры отдельно признавал - с этим не было никаких проблем. Но как только исков стало много, и Докон, как Вы выразились, "прочухал", что дополнительная прибыль уходит от них, тут и начались и обвинения юристов (кстати, какие у вас доказательства про выемку документов есть? или это просто слухи), которые помогли людям свои квартиры оформить по закону.

И почему ждать до 26, а не до 22 июля? Решение датировано 22 июня, оно вступает в силу через месяц. Где, кстати, гарантия, что Правительство подпишет его сразу же. Как я уже говорила, там нет конкретного срока, в который документ должен быть подписан.
 
VVVДата: Вторник, 19.07.2011, 12:45 | Сообщение # 190
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-первых, чуть запал пониже.
Внимательно читайте про Московское Правительственное решение - они его приняли и теперь ВСЕ подпрыгивают, в том числе судьи, которые не могут отменить уже ранее выданные свидетельства и отменить решения судов (хотя по правде сказать могут). И ничего я не сваливаю, но верить и обсуждать надо факты. А не эмоционировать.

Во-вторых, я не несу расходы за Докон, я несу их за себя по госрегистрации.
В-третьих, по поводу брони - Вы сами принимаете решение бронировать или нет. По-моему, бронь вещь полезная, а если квартира уйдет другому? А чего Вы вообще не говорите про продажи у агентств, где покупатель еще и агенту платит? Тоже переплата и еще какая.

В-четвертых, конечно подъезды не в идеальном состоянии, но поверьте - создание ТСЖ у нас при таких пассивных жителях не есть прямая альтернатива, хотя наверное это будет лучше.
СЭУ после приемки дома стала независимым хоз.субъектом от застройщика и все взаимоотношения теперь строит с квартиросъемщиками и по договорам заключенными с ними на эксплуатацию квартир. На Ходынке несколько управляющих компаний - СЭУ, Мультисистема и еще какая то (точно не знаю, врать не буду про название). Судится с Мультисистемой не СЭУ, а Статус за незаконно занятые помещения сотрудниками Мультисистемы. Опять же практику введения управляющей компанией от застройщика вводил не застройщик, а законодатель, ну вы поняли - Правительство Москвы. Это же факт, относитесь к нему как к факту. Теперь же Правительство -поменяло свой вектор, дало карт бланш жителям - кого примете тот и будет. Но практика уголовных дел по ТСЖ и УК, говорит о том,что и этот путь не панацея. Ждем еще вводных от Правительства.
В-пятых, про юристов - это фантазии пользователей сайта на эту тему. На сайте прошла информация, что Крылова бывший (или действующий, не понял) юрист Докона, которая сама и формировала иски в суд (во что я очень даже верю), причем Крылова это и не скрывает. А то что юрист "судится" со своим бывшим работодателем, не наводит на мысль о возможном объеме информации полученной им во время работы в качестве сотрудника? Что-то не больно много других юридических контор "работают" с данным объектом... Не наводит не на какие мысли?

И последнее, про гаражи - четыре месяца прошло, когда Вы звонили, может надо чаще? Дата 26-ое избрана путем расчета 45 суток, в течение которого может поступить кассация от Правительства Москвы (а они любят это делать по почте и впритык к сроку окончания разрешенного срока апелляции). Вот так и это тоже факт.

За сим хочу откланяться, еде отдыхать до 22 августа. Желаю удачи и осуществления планов по СОС и приобретению гаражей!!!
 
КатеринаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:22 | Сообщение # 191
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Пожалуйста, приведите № решения Правительства, о котором Вы говорите. Не очень поняла, зачем выданные законным владельцам квартир свидетельства отменять и почему все прыгают?

Госрегистрация физическим лицом стоит 1000 рублей. Юридическим - 7500. Если я оформляюсь сама по решению суда - мне это дешевле.

Бронь, так же как и обязание меня заключить договор с СЭУ, - это услуги от которых невозможно отказаться. Иначе придётся судиться ещё на стадии покупки квартиры по поводу навязанных услуг и свободы договора. Про агентства я не говорю, потому что речь сейчас о покупке квартир у застройщика. Без посредников. Посредник из дочернего Докона... Если только на бумаге. Судя по темпам заселения дома, спрос на квартиры невелик, и запугивание клиента, что "квартира уйдёт кому-то ещё" - очередные сказки, чтобы побольше денег выманить. Так же, как и ужасы про оформление СОС. Компании, предлагающие услуги по оформлению виз, загранпаспартов, перепланировкам, согласованию электропроектов любят рассказывать такие же страшные истории. А уж если клиент зависим от предоставляемого пакета документов - так тут вообще мило дело поживиться.

Не знала про тяжбу, Статуса с Мультисистемой. А что они заняли? Нежилые помещения, так же, как гастарбайтеры из СЭУ занимают для проживания, например, помещения для консьержей в наших домах?

Про юристов - пусть дальше сами юристы отвечают. Тут были на форуме предложения других компаний. Лично я решила воспользоваться услугами Марии, так как с её помощью мои соседи и знакомые из 23 дома получили СОС. А слухи меня не очень волнуют, я сужу по реальным делам - выданным на руки свидетельствам. К тому же про выемку документов кем-то из юристов - это Вы начали разговор, я думала, у Вас есть какие-то доказательства.

Желаю Вам и Вашей сестре отдохнуть и набраться сил. Будем и дальше. Ждать.
 
КатеринаДата: Среда, 20.07.2011, 13:15 | Сообщение # 192
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
ООО "ДОКОН" за несоблюдение Устава Московской Ассоциации Риэлторов в период с мая 2008 по май 2009 гг. был исключён из Ассоциации.
http://www.magr.ru/news/195.html

И что касается закона об управляющих компаниях, то это не капризы московского Правительства, а проект федерального закона, созданный по инициативе ФАС и принятый Государственной Думой в третьем чтении.
 
ReneДата: Среда, 20.07.2011, 16:02 | Сообщение # 193
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Снова здравствуйте!

Жду 22 июля, квартиру пока не приобретала.
Ищу еще запасные варианты, но Балтийский имею в виду.

Может быть, что-то изменится через пару дней.
 
uristДата: Четверг, 21.07.2011, 10:35 | Сообщение # 194
Группа: Юристы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
VVV – он же Балашов Вадим Валерьевич сотрудник МФС-6, он же родной брат исполнительного директора МФС-6 Балашовой Инны Валерьевны.
Наконец-то и тебе нашлось применение в МФС-6, хотя твоими прямыми, должностными обязанностями, как мне известно - являлось снятие показаний счетчиков в нежилых помещениях, которые ДОКОН, СТАТУС, МФС-6 сдает в аренду.
Мне понятен интерес МФС-6 сохранить СЭУ МФС-6 в ЖК «Весна на Балтийской», но создание нового ТСЖ собственниками дома, на мой взгляд - неизбежно.
Что касается КЛЕВЕТЫ в мою сторону по поводу «выемки документов, и моего увольнения», то предупреждаю, что это может быть предметом рассмотрения в суде и твоей ответственности, в том числе материальной.

Генеральный директор
ООО «Защита Инвестиций»
Крылова Мария Михайловна
 
VVVДата: Четверг, 21.07.2011, 11:24 | Сообщение # 195
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не вы меня с кем-то путаете.
И прямые обязанности мои другие - вот это точно неосведомленность, как впрочем и все остальное в вашем посте (194).
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
Страница 13 из 20«1211121314151920»
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Получили ли Вы Свидетельство о собственности?
Всего ответов: 74

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору