Вторник, 12.12.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском" - Страница 12 - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Модератор форума: Катерина 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
VasiliyДата: Четверг, 02.06.2011, 14:14 | Сообщение # 166
Группа: Жители
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Мосгорсуд оставил решение Савеловского суда в силе. Спасибо Крыловой М.М.
 
КатеринаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:20 | Сообщение # 167
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
От всей души поздравляю Василия, я надеюсь, в этом деле поставлена точка, и его больше не побеспокоят. Для тех, кто не в курсе его ситуации - напомню: Росеестр в Мосгорсуде требовал отменить решение Савёловского суда о выдаче СОС

Что касается остальных. У меня есть информация, что несколько дел в Савёловском проскочило, несмотря на арбитраж, было бы здорово, чтобы счастливчики сами нам об этом рассказали. Хотя у меня есть все основания полагать, что дела прошли на каких-то "особых условиях".

Мосгорсуд продолжает игнорировать то, что часть идентичных дел решается у Герасимовой, часть нет. Так что наши дела по-прежнему приостановлены.

Лично я жду 8 июня. Посмотрим, что там будет в арбитражном суде.
 
КатеринаДата: Четверг, 09.06.2011, 00:51 | Сообщение # 168
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
8 июня наступило, а с ним и некоторое движение в деле получения СОС. В участии жителей в качестве третьих лиц было отказано, так обе стороны возражали, а судья, видимо, уже настроилась, что вынесет решение по существу. Без криков, правда, не обошлось, но зачем повышать голос на отчаявшихся владельцев квартир - мне всё равно не понятно. Ведь о качестве работы Савёловского суда, как выяснилось, известно всем: нам было даже предложено написать жалобу Егоровой О. А., председателю Мосгорсуда.

Как я уже сообщила в новостях, Правительство Москвы обязали подписать Акт в редакции МАДИ и оплатить ответчику госпошлину в размере (не падайте) 4 тысяч рублей, как я понимаю, за встречный иск. То есть имущественные споры в арбитражном суде куда дешевле, чем в гражданском. Да и не предлагают там отказаться от госпошлины, чтобы суд смог вынести решение wink
Мы (присутствовавшие на слушании два жителя 19 дома и юристы ООО "Защита инвестиций") не могли также не обратить внимания на то, что не был озвучен срок, в который документ должен быть подписан. Это странно, поскольку тянуть с подписанием в такой ситуации можно и дальше. Будем ждать публикации определения на сайте АС Москвы.

Мы спросили у представителя Правительства Москвы, будет ли ими обжаловаться вынесенное сегодня решение, но пока ответить за руководство юрист по понятным причинам не смогла.

Так как спор, из-за которого дела в Савёловском суде по признанию права собственности были приостановлены, разрешился, то нет и весомых причин для того, чтобы не возобновить слушания по существу. Если, конечно, Докон или Герасимова их не придумают. Ведь даже при самом удачном раскладе, выдача свидетельств без суда через месяц всё равно ещё не начнётся!

И пара фактов в качестве бонуса, возможно, кому-то будет интересно:

Первое исследование дома БТИ состоялось в мае-июне 2008 года.
Дом был принят в эксплуатацию 04.05.2009 года.
 
КатеринаДата: Четверг, 16.06.2011, 20:58 | Сообщение # 169
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Чудесатей и чудесатей становится в Савёловском суде! Казалось бы, с арбитражным судом вопрос прояснился, чего же боле. Но теперь дела, попавшие на рассмотрение к судье Мироновой, по указанию председателя Агамова оказываются... у судьи Герсимовой. Миронова якобы уходит в непрерывные процессы (это когда 1 дело рассматривается весь день), но случается это как раз перед тем, как нужно заслушивать дело по Докону. Делается это потому, что судья Миронова не затягивает с решением по очевидному вопросу, запрашивает оперативно необходимые для дела документы. А вот как работает Герасимова, думаю, многие по собственному опыту знают. Дела снова откладываются.
 
ReneДата: Пятница, 17.06.2011, 16:45 | Сообщение # 170
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем понятно: все же суд идет по нежилым помещениям только или по жилым тоже? Судебный вопрос только между Доконом и МАДИ?

Я планировала приобрести жилье в этом ЖК. Помимо Докона продает еще Инком.

Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет кратко описать в чем причина судебной тяжбы (чтобы не листать 20 страниц форума).
 
КатеринаДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:52 | Сообщение # 171
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Rene, цепочка передачи квартир такая: Правительство+МАДИ -> МФС-6 (застройщик) -> ДОКОН (продавец, дочерняя компания МФС-6) -> покупатель. Не знаю, в каком звене стоит ИНКОМ. Может быть, перекупает у Докона, может быть, у застройщика. Возможно, и так: Правительство+МАДИ -> МФС-6 (застройщик) -> Статус (продавец, ещё одна дочерняя компания МФС-6) -> ИНКОМ -> покупатель.
Московские суды (Мосгорсуд и Савёловский), как оказалось, совершенно не волнует, по каким площадям идёт спор в арбитражном суде, почти все дела всё равно приостановлены. Судилась верхушка цепочки - инвесторы МАДИ и Правительство Москвы: в чьей редакции подписывать акт реализации инвестиционного контракта. Обсуждали, например, можно ли использовать кладовочку в паркинге как коммерческую площадь или нет smile Да, как выяснилось, есть вопрос и в нескольких квартирах, но не в наших (эту информацию арбитражный суд предоставлял по запросу Савёловскому, так что в любом случае решение арбитражного суда не влияет на наши дела). Сейчас суд завершён, вынесено решение в пользу МАДИ. Но не известно, будет ли Правительство Москвы это решение обжаловать (например, в случае с ЖК "Аэробус" и Кэпитал Групп решение обжалуется) и не известно, в какой вообще срок оно обязано этот акт подписать.
В Савёловском суде теперь все дела по Докону (продавцу) передаются судье Герасимовой, которая умышленно затягивает процесс. Сейчас она ждёт решения арбитражного суда, хотя в реальности, повторюсь, оно на наши дела не влияет. И как я поняла, приложит все усилия, чтобы Докон (откуда же такая страстная любовь?) никоим образом не понёс убытков. Раньше получить решение могли те, кто отказывается от взыскания госпошлины с Докона, но с ноября даже такой не слишком законный вариант перестал прокатывать (за исключением пары дел - но это отдельная история).
У Докона, большинство будет оформляться в обычном порядке. Каковы сроки оформления собственности без подачи в суд, можно прочитать в ответе Марии Крыловой. Нужно будет ещё заплатить за нотариальное заверение сделки (а нотариус получит с этого процент от стоимости квартиры), нужно возместить убытки Докону, которые он несёт, вступая в собственность (1/2 госпошлины за регистрацию+иные расходы на оформление -7.500, насколько я помню). Это если они ещё не возьмут за "услуги" себе (как например, они берут при продаже от 500 000 за так называемое бронирование у самих себя квартиры). Мне по телефону говорили, что за оформление дополнительно (помимо описанных выше пошлин и понесённых расходов) не берут, но у соседей есть и прямо противоположная информация. Заверить сделку в простой форме они не согласятся - это прописано в договоре, так что будьте внимательны. Про условия Инкома не могу ничего сказать - не в курсе.
Надеюсь, не слишком сумбурно ответила.
 
ReneДата: Вторник, 21.06.2011, 17:38 | Сообщение # 172
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, не сумбурно. Все понятно. СПАСИБО!!! Тем более, я как раз все же прочитала весь форум и просмотрела все ссылки на арбитраж.

"Инком" является еще одним продавцом недвижимости, как и "Докон". Квартиры они продают одни и те же.
"Инком" уверяет, что т.к. решение суда вынесено, то (цитирую) "передача здания в собственность МФС-6 произойдет к осени 2011, а оформление в собственность физ лицами - к зиме 2011".

В принципе, понятно, что надо делить на 2, 3, 4 и т.д. При этом "Инком" говорит, что в любом случае оформить собственность через суд, не ожидая окончания арбитража, - не проблема.

Все это, конечно, смущает.

Непонятно, каким боком здесь еще МАДИ? Знаю, что им принадлежит земля, на которой построен дом. Но вот еще вопрос, каким договором оформлены отношения между МАДИ и застройщиком МФС-6? Долгосрочная аренда земли?

В общем, я пока в задумчивости.
Дом, конечно, выглядит не обустроенным и запущенным.


Сообщение отредактировал Rene - Вторник, 21.06.2011, 17:40
 
КатеринаДата: Вторник, 21.06.2011, 18:35 | Сообщение # 173
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Rene, раньше окрестности Головановского переулка назывались Всехсвятским студгородком.



Несколько общежитий снесли (корпуса 5 и 8), и на их месте построили наши дома. А «Мосфундаментстрой-6» - ещё и соинвестор. Полный список дочек МФС-6 - на их официальном сайте.

Основания для заключения предварительного договора купли-продажи с конечным покупателем следующие:

1. Постановление Правительства Москвы от 17.09.2002г. № 759-ПП «О развитии социально-жилищной базы Московского автомобильно-дорожного института (государственного технического университета)» (в редакции Постановления Правительства Москвы от 11.10.2005г. № 791-ПП);
2. Инвестиционный контракт № ДЖП.03.САО.00406 от 24.03.2003г. (в редакции Дополнительного соглашения № 1 от 07.09.2006г.);
3. Протокол от 28.12.2007 г. предварительного распределения общей площади квартир (включая летние помещения) жилых домов по строительным адресам: г. Москва, 1-ый Балтийский пер., вл. 6/21, корп. 1, корп. 2 по Инвестиционному контракту от 24.03.2003 г. № ДЖП.03.САО.00406 (peг. № 13-008420-5101-0027-00001-03);
4. Договор инвестирования № 02/ИУ-12 от 22 декабря 2003г. (в редакции Дополнительного соглашения № 1 от 23 января 2008 г.);
5. Предварительный договор купли-продажи квартир № 02/562-1 от 04 апреля 2008г.

А дома так неважно выглядят (как Вы справедливо заметили), потому что эксплуатирующая организация - ещё одна дочка МФС-6 - ООО "СЭУ ФС-6". Не нужно быть следователем, чтобы понимать, что такая управляющая компания не будет особо трясти застройщика, чтобы заставить его возмещать недоделки или брак и тем более, будучи монополистом на данном объекте, стараться как-то особо тщательно ухаживать за домом. Замечу, что при продаже квартир Докон обязывает покупателей договор с СЭУ подписывать и оплачивать "расходы", которые продавец понёс за содержание до продажи.

Теперь про ИНКОМ. Они - агент (посредник) между Доконом и покупателем. Рекламируют объект на своих площадках и получают % от Докона за сделку. Договор всё равно подписывается с Доконом. При покупке через ИНКОМ вносится аванс в размере 63 000 руб (на мой взгляд, более гуманный вариант брони), который, как я поняла, возвращается после оплаты квартиры.
 
КатеринаДата: Пятница, 24.06.2011, 16:34 | Сообщение # 174
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Если кому интересно, текст решения Арбитражного суда появился в он-лайн доступе. О сроках, в которые акт должен быть подписан, как и предполагалось, не сказано. Но там есть некоторая любопытная информация о наших домах.

И да, мне тогда не послышалось: пошлина для юрлиц по спору о целых двух домах всего 4 тысячи рублей. И её взыскивают с проигравшей стороны. Напомню, что с недавнего времени "физики" в гражданском суде платят 46 тысяч за квартиру, и судья Герасимова особо экономным (типа меня) предлагает не взыскивать её с Докона.
 
ReneДата: Вторник, 28.06.2011, 11:17 | Сообщение # 175
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мдаааа... :

Quote
Суд, протокольным определением от 08.06.2011 г., в порядке ст. 51, 184, 189 АПК РФ, с
учетом возражений Истца, отказал в удовлетворении ходатайства Бычкова М.С., Селиванова М.А.,
Кохацкой А.С., Гуревич Е.Р., Рыдиной Е.И., Квачахия Л.В., Пирожковой С.М., Бубновой Т.В.,
Елифимовой Ю.В., Гробман Т.Н. о привлечении их к участию в деле в качестве третьих лиц, не
заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, так как они не являются
стороной контракта, являющегося основанием иска, их права и интересы решением по
настоящему делу не могут быть затронуты, поскольку спор о праве на их квартиры не является
предметом рассмотрения по настоящему делу, а рассматривается Савеловским районным судом.


Точных дат, в срок которых должно быть выполнено решение суда, нет.
Но остается надеяться на этот пункт:

Quote
Решение может быть обжаловано в Девятый Арбитражный апелляционный суд в течении месяца со дня принятия.


Дедлайн - 8 июля.

И еще.. очень много квартир принадлежит администрации. Обычно доля "муниципального" жилья не так высока, но тут зашкаливает.


Сообщение отредактировал Rene - Вторник, 28.06.2011, 11:18
 
КатеринаДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:42 | Сообщение # 176
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Хорошие новости: на прошлой неделе ответчик не явился в суд, и несколько исков Герасимовой было удовлетворено заочно.
 
NyshelДата: Среда, 06.07.2011, 19:15 | Сообщение # 177
Группа: Жители
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Катя а даты рассмотрения отложенных дел Герасимова не назначила?
 
КатеринаДата: Среда, 06.07.2011, 19:22 | Сообщение # 178
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Nyshel, я на прошлой неделе заходила на сайт Савёловского (и с Марией разговаривала) даты не были назначены. Извещений не получала пока. Сегодня на сайте у них что-то с базой данных случилось, не показывает вообще никакие дела.
 
VVVДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:30 | Сообщение # 179
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Один очень Генеральный директор юридической компании начал свою деятельность с выемки документов из компании, в которой работал юристом, при этом не чураясь оформлять решения не в пользу своих будущих клиентов. После обнаруженного факта выемки документов юриста уволили...
Но его посетила мысль, как бы насолить посильнее бывшему работодателю, да при этом заработать...
Если судить по форуму нас никто не хочет защищать, юристы рвут на части кусок наших денег... под шумок разборок инвестора с Мади и правительством Москвы.
Хочется, конечно, быстрее получить заветное СОС... Но и людьми тоже хотелось бы остаться.
Правда есть вот в чем (хочется Докону и т.п. или нет): Если бы не дела нас покупателей фиг бы сдвинулись чертовы акты реализации между "долдонами" из МАДИ и "любимым" Правительством Москвы, которое в жажде взять себе больше полезной площади и не платить за общедолевую.
Но и надо отдать должное Докону (как бы это не звучало)- они финансово здоровое предприятие, в отличии от большинства мошенников и до сего момента по всем своим обязательствам (хоть и долго) тянут лямку.
А вот сроки оформления основных договоров Крылова Мария назвала неверные (может при ее работе в Доконе она их так долго оформляла), сейчас это не более недели. Подтверждаю это, оформляли машиноместо у них на Петрозаводской.
 
КатеринаДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:35 | Сообщение # 180
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
VVV, неделя оформления основного договора - это от чего отсчитывать?
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Получение собственности в ЖК "Весна на Балтийском"
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Довольны ли Вы работой СЭУ ФС-6?
Всего ответов: 55

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору