Четверг, 23.11.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Консьержи - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Катерина 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Консьержи (пора задуматься)
Консьержи
КатеринаДата: Пятница, 08.01.2010, 22:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Захожу периодически проведать, как идёт ремонт, и если честно, уже задолбали кухонные запахи в подъезде из комнатушки консьержа. Я так понимаю, там дворник (или кто это? сторож?) именно живёт. Окна заклеены бумагой. Не дело. Понимаю, что это всё кажется временным, но хотелось бы выяснить, сколько нас уже в подъезде\доме живёт, и готовы ли мы обсуждать вопрос о постоянных консьержах, которые будут не ужин себе там готовить, а следить, кто плитку в подъезде разбивает. Или ещё года два можно не думать на эту тему?
 
КатеринаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Сегодня в комнатушке, видимо, праздник. Или там в принципе не один человек живёт... Заселюсь - буду ругаться. Я категорически против такой общаги для гастарбайтеров прямо в моём подъезде.
 
YuliaДата: Среда, 03.03.2010, 21:13 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте соседи. Обращаюсь к жителям дома 19 подъезд 1. Сегодня выгнала гастарбайтеров из консьержной, правда со скандалом. Теперь комната свободна, есть преложения собраться и посадить консьержа.
 
КатеринаДата: Четверг, 04.03.2010, 09:15 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Yulia, спасибо Вам, я бы даже не рискнула связываться. Но можно было, если верить управляющей компании, решить всё меньшей кровью. Как Вам вообще удалось?
СЭУ, кстати, должно нам ремонт делать. Вот что они одному из жителей ответили:

"Если Вы, для большей сохранности общего имущества, примите решение учредить пост консьержа в Вашем подъезде, Вам необходимо сообщить об этом начальнику участка: комната будет освобождена и в ней будет произведен косметический ремонт. Однако, оплата услуг консъержа производится за счет средств жителей".

Юлия, давайте соберёмся с имеющимися соседями и решим этот вопрос.

Что касается покалеченной дверки: "Ремонт пластиковой двери будет произведен до 15 марта."

 
YuliaДата: Четверг, 04.03.2010, 19:47 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Зравствуйте Катерина и все соседи. Сегодня заглядывада в комнату, да ремонт ей не помешает. Но судя по разговору с комендантом, все ложится на плечи жильцов. Поэтому надо собраться пригласить начальника участка( если это возможно), и решать. Кстати, консьерж нам в среднем будет обходиться 400 рублей в месяц с квартиры.
 
КатеринаДата: Пятница, 05.03.2010, 00:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
400 рублей при условии что человек будет не телевизор круглые сутки смотреть, а реально следить за порядком, разбираться с теми, кто портит подъезд и не пускать всякую шушеру - вполне адекватная сумма.

Ремонт должно делать СЭУ. Они там человека поселили. И вообще мы за "содержание и ремонт" платим каждый месяц. Меня не устраивает и то, что ремонт самого дома будут делать только когда закончится массовое ремонтирование квартир.

Юлия, если Вы с кем-то из соседей знакомы лично, приглашайте, пожалуйста, на сайт. Если в ближайшее время не соберёмся в подъезде, то, надеюсь, хотя бы тут - на форуме - к какому-то пониманию общего вектора сможем прийти.

 
КатеринаДата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:01 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Резонный вопрос, который может возникнуть у людей: "Зачем нам консьерж при живом коменданте и охране двора". Пока лично я вижу его главную функцию в отслеживании тех, кто подъезд гробит во время ремонтов. Но я не уверена, что большинству это будет нужно. Функции какие у консьержа:
1. Следить за теми, кто в подъезд входит - но рекламщики, хулиганьё и всякие криминальные элементы должны отсекаться ещё на уровне охраны (замечу, правда, что заборы наши за пределами поста весьма иллюзорны и не особо со своей задачей справляются).
2. Следить за теми, кто разбивает кафель, царапает стены, ломает домофон и т.п.. Теоретически это тоже может делать охрана, если поставить камеры.
3. Следить за чистотой подъезда. На данный момент это функция коменданта дома, если я всё правильно понимаю. Ну и непосредственно дворников\уборщиц.
4. Выполнять роль старшего по подъезду: оповещать об организационных вопросах, собирать подписи и деньги и т.п. Но эту роль может выполнять кто-то из жильцов.

Какие ещё важные дела, на Ваш взгляд, может выполнять косьерж, чтобы люди готовы были отдавать за его работу 400 рублей в месяц? Уверена, кто-то предложит эти деньги сразу собирать в фонд на будущий ремонт подъезда, например. Задаю эти вопросы, поскольку в доме с консьержем никогда не жила, а на предыдущем месте жительства (обычный московский дом) мы испытывали острейшую необходимость в тех трёх, упомянутых выше.

p.s. На форуме Гранд Парка прочитала, что у них ещё посторонние люди жили в ИТП и гостей водили. У нас он где, как проверить?

 
алёнаДата: Четверг, 07.04.2011, 14:07 | Сообщение # 8
Группа: Жители
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
07.04. во втором подъезде нашего дома некие "строители" самовольно или почти самовольно вселились в пустую квартиру. Спасибо соседям, они во-время полюбопытствовали о новых жильцах. "Таджики" успели в ту ночь только нижние квартиры запопить, а могли и пожар устроить! Вообщем, миллицию вызвали, поселенцев выселили, комендант обещала разобраться, НО...Всем вам известно, что внизу, в комнате консъержа у нас живут "таджики" и их гости и вообще наш дом, стал , неким общежитием.
На мой вопрос о консъерже, мне ответили следующее:
ЖИТЕЛИ ДОМА 23 ДОЛЖНЫ СОСТАВИТЬ ПИСЬМО-ПРОСЬБУ, об обеспечении подъездов дома консъержами и собрать подписи большинства собственников.
Заморочно конечно, но реально. Уважаемые активисты может пришло время для повторного собрания.
СОСЕДИ
 
КатеринаДата: Четверг, 07.04.2011, 15:08 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
алёна, насколько мне известно, консьержей нынче оплачивают жители из своего кармана (раньше были городские дотации).
Yulia говорила, что СЭУ готово помочь с кадрами.

Я бы проводила заочное голосование. Давайте подумаем, как это сделать, узнаем, какие расценки.

 
алёнаДата: Четверг, 07.04.2011, 15:32 | Сообщение # 10
Группа: Жители
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Катя сегодня удалось дозвониться до директора. Если вы сами наймете сторожа(иху) и будете ей каждый месяц конвертик приносить, то это:
1.не законно
2.никаких договоров и обязательств,а значит и гарантий.
На мои замечания директор сказал следущее:
По уму нужно действовать следующим образом: От ЖК нужно составить письмо с просьбой обеспечить консъержами и включить эту услугу в квитанции об оплате,(так как мы охранников у шлагбаумов оплачиваем), к этому письму собрать подписи большинства "собственников". Тогда это будет законно, по договору, а значит с определенными ответственностями сторон и ,кстати дешевле,т.к. будет рассчитываться и собираться не с тех, кого нашли а со всех ,как квартплата!!! Согласна, что этот путь морочнее, но правильнее. Насколько я знаю, в нашем доме, все с кем встречались за.
 
КатеринаДата: Четверг, 07.04.2011, 15:37 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
алёна, я согласна, что в цивилизованных случаях так и поступают.
1. Заочное голосование (бланк-анкета рассылается по ящикам). В нём указано, что согласно ЖК, мнение большинства обязательно для выполнения всеми. Но для этого должны быть указаны функции консьержа и цена за эти работы.
2. Плюс в том, что уклонистов будет на порядок меньше, если действительно большинство согласно платить, и это будет в квитках.
3. Не очень понятно, что именно подразумевается под собственниками. Если с СОС, то это примерно 20 человек. Когда я просила показать отчёт, СЭУ мне сказало, что покажет его только когда будет в доме большинство собственников. Так что это тоже ещё вопрос.

Я тоже за консьержа хотя бы на первое время, пока не наладим всё с охраной, заборами, калитками и видеокамерами.

 
КатеринаДата: Суббота, 16.07.2011, 23:29 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Разговаривала с человеком из другого ЖК. Вот что он сказал: Наличие консьержей в подъездах - воля жителей отдельно взятого подъезда, и консьержи где-то есть, а где-то нет. У нас, например, в доме нет. И люди не хотят, поскольку доверяют охраняемому контуру. Помимо этого любой компании крайне сложно организовать службу консьержей в доме, который обслуживает другая организация, и где у этой компании нет своего участка. Потому что за консьержами нужен пригляд, нужна какая-то база.

Что касается городской программы дежурных по подъезду, ответ с сайта СЭУ:
В отношении дежурного по подъезду сообщаем, что префектурой Северного округа не предусмотрены расходы на охрану подъездов в 2011 г. (информация получена от ГУ ИС Хорошевского р-на 09.02.11).
 
КатеринаДата: Четверг, 28.07.2011, 16:01 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
С сайта префектуры САО

Вопрос: Господин префект,на вопрос о консьержах в обращении №19868 указан номер документа правительства Москвы, подписанный заместителем руководителя департамента Е.А.Хромушиным исп.Самцова А.И.(Б)тел.957-93-19. Отказ дан Головинской управой (наша Бескудниковская) без объяснения причины.Теперь такая форма работы - отписки? Придётся обратится к Президенту? Старшая по дому.

Ответ: Законом города Москвы от 08.12.2010г. № 53 «О бюджете города Москвы на 2011 год» средства на финансирование услуг дежурных по подъезду в первом полугодии 2011 году из бюджета города Москвы не предусмотрены. На встрече с общественностью Северного административного округа, которая состоялась 23.05.2011г. в префектуре САО, префект В.Н.Силкин проинформировал старших по домам и подъездам округа о том, что оплата услуг дежурных по подъезду возобновится со второго полугодия 2011г.

Вопрос: Господин префект, в ответе на вопрос №19902 от 02.06.2011 мне сообщили,что доплата консьержам будет возобновлена во 2 полугодии. Какой фирмой и когда это будет ? Старшая по дому.

Ответ: В префектуре Северного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение на интернет-сайт префектуры по вопросу консьержей. В настоящее время префектура САО не располагает информацией о фирме которая будет осуществлять доплату консьержам. Ориентировочный срок возобновления финансирования сентябрь 2011г.
 
КатеринаДата: Пятница, 02.09.2011, 02:09 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
В телевизионном интервью мэр сообщил,что оплату консьержам будут выплачивать управляющие компании из средств бюджета. Когда и как это будет осуществляться? Старшая по дому.

Ответ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 16.08.2011г. № 369-ПП «О порядке предоставления управляющим организациям субсидий из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов», компенсация затрат по оплате труда дежурных будет осуществляться при наличии заключенного договора между получателем субсидий и уполномоченной организацией.
Примерная форма договора утверждается ДЖКХ и Б города Москвы и публикуется на официальных сайтах уполномоченных органов и организаций в сети интернет.
Дополнительно сообщаю, что субсидии на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов будет представлена в период с 01.01.2012г. по 30.06.2012г.
 
КатеринаДата: Пятница, 09.09.2011, 15:11 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Ответ СЭУ:

Согласно упомянутому Вами постановлению № 369-ПП от 16.08.11 управляющая организация заключает договор на предоставление субсидии для компенсации затрат дежурного по подъезду на основании перечня документов, одним из пунктов которого является копия протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме о выборе метода охраны подъездов жилого дома посредством дежурных.
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Консьержи (пора задуматься)
Страница 1 из 212»
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Довольны ли Вы работой СЭУ ФС-6?
Всего ответов: 55

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору