Среда, 24.10.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Соседи, давайте уважать друг друга!!! - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Катерина  
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Соседи, давайте уважать друг друга!!! (шум и кондиционеры)
Соседи, давайте уважать друг друга!!!
AlexDДата: Среда, 22.06.2011, 00:33 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дорогие соседи! Нас еще очень мало в нашем большом ЖК. Мы еще очень редко встречаемся в лифтах по утрам и вечерам. Но нас уже достаточно, чтоб создавать друг другу проблемы.
Хотел бы обратить внимание на необходимость при проведении ремонтных работ и выборе проектных решений каким-то образом предусматривать, что вы планируете проживать в многоэтажном доме с большим количеством соседей. Здесь имеет смысл учитывать правила ОБЩЕЖИТИЯ - существования в общем житие.
Наверное нет смысла лишний раз напоминать о необходимости учитывать временнЫе ограничения при производстве шумовых работ. Всем необходимо делать ремонт, но все-таки надо как-то утолять пыл своих прорабов и рабочих. Считаю, что это должны делать в первую очередь собственники квартир.
Другая проблема выявилась при наступлении лета. Все мы любим комфорт, все обзавелись кондиционерами. Но почему же так сложно увести сток конденсата в канализацию??? Почему конденсат кондиционеров капает на голову при входе-выходе из подъезда??? Может еще и канализацию вывести на улицу, пусть и она течет, чего уж там???
Мне представляется, что эта копеечная экономия - есть неуважение к соседям и к самим себе. Пока не научимся уважать себя, нечего на всякие Доконы и СЭУ пенять.
В завершение хочу предложить и попросить: убирайте стоки своих кондиционеров обратно в квартиру (все монтажники кондиционеров прекрасно знают как это делать), а тех, кто этого уже не сделал, прошу каким-то образом развернуть сливные трубки в сторону стены, пусть конденсат хоть по стене стекает.
 
КатеринаДата: Среда, 22.06.2011, 12:44 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
AlexD, не надо, чтобы на и без того хрупкий фасад ещё вода с кондеев стекала! Мне кажется, что в новостройке без отделки всё же можно немного напрячься и сделать отвод в канализацию. Единственное, о чём сожалею в отмене процедуры согласования - так это об отмене запрета на капель. Давайте подумаем, как с этим бороться? С шумом - тоже. Некоторые говорят, что внутренние правила дома - им не указ, но неужели, кроме совести, нет способов регулирования подобных вопросов?
 
AlexDДата: Среда, 22.06.2011, 14:40 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что с кирпичным фасадом ничего страшного случиться не должно (правда я не строитель и не могу это утверждать однозначно). Но это решение только для уже допустивших подобные ляпы при ремонте.
Честно говоря, накипело. Надоело бегать в выходные и выискивать место работы перфоратора, надоело уворачиваться от капающих кондиционеров и т.д. и т.п. Очень много примеров взаимного неуважения. Так почему мы этого ждем от СЭУ и прочих сторонних исполнителей? Им и подавно на нас плевать.
А по поводу иных способов решения вопросов... Ну не будем же мы друг другу морды бить!!! Или будем??? smile
 
КатеринаДата: Среда, 22.06.2011, 15:14 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
У нас ещё возникнет острая проблема парковки, мусоропровода, складирования в общих тамбурах, а также неплатежей за какое-то дополнительное благоустройство, шумные компании по ночам... Морды бить друг другу не хочется совсем, я надеялась, что хотя бы форум как-то поможет объединиться в решении таких проблем. Часть, думаю, придётся решать с помощью обращений во всякие Мосжилинспекции, ОВД, если народ по-хорошему не будет понимать. Но важно и набрать критическую массу, которая, зная, что большинство жильцов поддерживает, сможет объяснять людям, почему, например, не стоит гулять с собакой во дворе.
В конце концов, когда мы взялись и вместе стали выяснять, что за хлам в подъезде, владелец хотя бы удосужился какое-то объявление повесить. Может, он и без нашего бы давления это убрал к тому времени. А может, и нет. Но если кто-то один будет замечания делать - не пойдёт дело.
Что касается фасада. Я тоже не строитель, но я подозреваю, что регулярное намокание кирпича из-за конденсата кондиционера рано или поздно приведёт к грибку. А фасад наш я называю хрупким по объективным причинам. У нас уже отгородили угол для обследования. Почитайте тему. Надеюсь, что всё же не оба дома такие. На сайте СЭУ задала про это вопрос - пока тишина.

И я считаю, что нужно бороться как с нерадивыми соседями, так и с СЭУ. Сейчас часто вспоминают нью-йоркскую теорию "Разбитых окон". На мой взгляд, она верна. И если не заставлять УК заботиться о доме, то и сами жители в конце концов станут ещё хуже относится к общему имуществу, раз никому нет дела. Меня поражает, что, например, что многие заявки я оставляю первой, хотя в доме появляюсь нечасто. Неужели всем пофигу, что лифт изрисован или не работает? Или что дверь перестала закрываться?
 
AlexDДата: Среда, 22.06.2011, 15:58 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Я не за то, чтоб СЭУ оставить в покое. Я за то,чтоб начать с себя. А СЭУ надо просто ... Далее - непереводимый диалект smile
Прочитал про фасад. Аналогичное ограждение, правда не металлическое есть и у 23-го дома. Полагаю, что причина та же. Забавно. Мне представляется, что за подобную "работу" кто-то должен ответить. Могу сказать одно - если б я так "работал", давно был бы безработным.
 
КатеринаДата: Среда, 22.06.2011, 16:23 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
В любом случае надо начинать с инициативной группы. По анкетам - желающие есть. По одноимённой теме на форуме- нет. Созывать ещё одно собрание - есть ли сейчас смысл?
Но, повторюсь, только какое-то количество людей может влиять на ситуацию, вырабатывать правила, изучать законы, которым бы эти правила не противоречили и помогали наказывать виновных, если человек не поддаётся внушениям.

По проблеме кондиционеров можно связаться с Жилинспекцией. Пусть прояснят. Хоть согласование и отменили, но капанье на голову или на фасад - весьма ухудшающее жизнь других жителей явление. (Мой в канализацию сливает, да).
По поводу шума сложней. Есть московский закон о тишине - при его нарушениях можно смело вызывать милицию. И если с внутренним распорядком (перерыв в дневное время) ещё можно спорить, то с официальным законом - проблематично. Опять же, если жалуется не один сосед, а 5-10 - эффект разный.
 
AlexDДата: Среда, 22.06.2011, 16:34 | Сообщение # 7
Группа: Жители
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Готов записаться в инициативную группу.
 
КатеринаДата: Среда, 22.06.2011, 17:16 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Добро пожаловать в "инициативную группу"!

Да, а что касается разного рода нарушений, то и СЭУ и ЧОПовцы имеют только право вызывать полицию (сами не могут задерживать). Но я считаю, что ужесточить пропускной режим тоже стоит. Неужели не знают, кто и где ремонтируется? Можно же пойти проверить, откуда шум и направить туда бойцов из ОВД. Благо, по Головановскому они у нас катаются регулярно.
 
MatataДата: Четверг, 23.06.2011, 23:07 | Сообщение # 9
Группа: Жители
Сообщений: 92
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Грибок может появиться, но где-то в районе цоколя и тенистых мест дома. Солнечный свет и продуваемость фасада - губительны для грибка.
А вот осенние переходы через нулевую температуру!
Пример: всё лето местно мокнет фасад от сливной трубки, влага проходит на приличную глубину внутрь фасада и по швам. Первые заморозки... вода превращается в лёд.
Бутылку с водой в морозильнике разрывает!
А тут немножечко отрывает фасадный кирпич от стены. Потом тепло, опять вода и опять осенний заморозок. За зиму не менее 25 раз вода перескакивает через "ноль" и становится льдом.
А у нас на доме кирпич и без этого уже отрывается с фасада.
Кондиционеры, направленные сливом на фасад, только ускорят обвал стен.
Кто сомневается - милости просим на Лавочкина, 34 (МФС-6).
Жаль только, что кирпич не выбирает и может упасть на голову не только тому, кто забыл вывести слив с кондиционеров в канализацию!


Сообщение отредактировал Matata - Четверг, 23.06.2011, 23:08
 
КатеринаДата: Среда, 29.06.2011, 12:30 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вот что Мосжилинспецкия отвечает на многочисленные одинаковые вопросы про конденсат.

Постановлением от 22.03.2011 № 85-ПП изменен порядок оформления переустройства и (или) перепланировки помещений в жилых домах. В настоящее время для установки кондиционера разрешение Мосжилинспекции не требуется. Оборудование должно быть сертифицировано для использования в РФ. Обязанность обеспечить соответствие установленного оборудования санитарным нормам (шум и пр.) и нормативам по эксплуатации жилищного фонда возложена на собственника оборудования.

С жалобами на работу кондиционеров, установленных на фасаде, прежде всего, следует обращаться в свою управляющую компанию, так как принятие незамедлительных мер входит в её обязанности, или в суд с иском к собственнику оборудования.

Вопросы превышения уровня шума или вибрации от работы кондиционера относятся к компетенции Роспотребнадзора: http://77.rospotrebnadzor.ru/.

В случае вывода конденсата от кондиционера на фасад и разрушения фасада жители могут обратиться в Мосжилинспекцию.

Нормативные документы:

Постановление Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда" (вместе с "Нормативом "Системы вентиляции жилых зданий" ЖНМ-2004/02", "Нормативом "Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий" ЖНМ-2004/03"):

3.6. При размещении индивидуальных кондиционеров на фасадах не допускается отведение конденсатной воды на ограждающие конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания.

3.7. Обязанность обеспечить работу кондиционеров, вентиляционных установок и прочего оборудования в соответствии с нормативными требованиями к допустимому шуму и вибрации лежит на владельце или арендаторе помещения.

Постановление Правительства Москвы от 31.07.2007 N 651-ПП

"Об утверждении норматива города Москвы "Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений":

2.10. Во избежание образования на стенах грязевых потеков и ржавых пятен металлические детали крепления (кронштейны пожарных лестниц и флагодержателей, ухваты водосточных труб и т.д.) следует располагать с уклоном от стен. Все закрепленные к стене элементы должны быть обработаны антикоррозионными лакокрасочными материалами.

Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4 СНиП 2.04.05-91, предусматривающими организованный отвод конденсата.

"СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование"

Наружные блоки кондиционеров раздельного типа мощностью по холоду до 5 кВт допускается размещать на незастекленных лоджиях, открытых лестничных клетках, покрытых переходах. При этом должны обеспечиваться шумозащита, а также отвод конденсата
 
CryptaДата: Среда, 06.07.2011, 21:36 | Сообщение # 11
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Кондиционеры, капающие на подъезд - это что-то с чем-то! Это и не уважение к соседям, и не уважение к собственному ремонту и деньгам, потраченным! Надо что-то делать. Со слов Сергея, решение проблемы есть - установка помпы таким образом, что становится не важным прокладка трассы стока к канализации.
 
КатеринаДата: Среда, 06.07.2011, 21:48 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Crypta, не могли бы Вы с Сергеем это как-то понятно объяснить?
Может быть, вместе подготовим информационное письмо для соседей? С просьбой устранить всё добровольно. Предложим им такое решение. Совершенно же не хочется ругаться. Можно СЭУ попросить это объявление повесить за своей подписью (ну и параллельно проверим, можно ли с нашей УК по таким вопросам договориться в принципе).
 
AlexDДата: Среда, 06.07.2011, 23:07 | Сообщение # 13
Группа: Жители
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Катерина! Я напишу объявление до конца недели и сброшу вам. Развесьте в своем доме, а я в 23-м. Давайте так начнем, посмотрим на результат.
 
КатеринаДата: Среда, 06.07.2011, 23:25 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
AlexD, а Вы поняли, о чём говорят Дмитрий и Сергей? Я просто в этих вещах не разбираюсь, но если мы действительно можем предложить людям альтернативу - это отлично.
Другое дело, что нужно бы какие-то сроки установить. И дать понять, что намерения серьёзные - Мосжилинспекция и суд.
Сейчас инженер наш в отпуске, и не знаю опять же согласится ли СЭУ, но было бы здорово вместе с ключами выдавать памятку по кондиционерам всем новым жильцам. В идеале, конечно, если бы Докон обязал вместе с тем самым соглашением о подписании договора с УК ещё и кондиционеры по-человечески ставить. Но это уже фантастика, им это не нужно.
 
SergДата: Четверг, 07.07.2011, 11:51 | Сообщение # 15
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мое мнение с кондиционерами творится свинство, так нельзя и это неуважение ко всем жильцам. "Капитан очевидность".
Поэтому, надеюсь владельцы этих кондиционеров исправят ошибку.

Для справки когда кондиционер работает как осушитель он забирает из воздуха влагу (Например: если мощность охлаждения кондиционера 3 кВт, то объем конденсата составляет примерно 1,5-2,4 л/час.) , простой подсчет 250 квартир * 2 блока= 500 блоков *1,5 литра*24 часов=18 000 литров smile воды. 18 тонн!!! в сутки.

По поводу вариантов решения с установкой помпы.
Помпа - небольшой моторчик качающий канденсат в канализацию по трубке проложенной от блока в квартире до стояка канализации.
Установка помпы не отменяет необходимость прокладки трассы для конденсата но позволяет не соблюдать прокладку трассы с определенными уклонами.
Так что стены все равно придется штробить или прокладывать трассу в коробах.
Скупой платит дважды.

ссылка про помпы:
http://www.hvac-school.ru/index.php?doc=449
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » ЖК "Весна на Балтийском" » Соседи, давайте уважать друг друга!!! (шум и кондиционеры)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Являетесь ли вы жителем ЖК "Весна на Балтийском"
Всего ответов: 164

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору