Среда, 24.10.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Тихий час - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Проектирование, перепланировка, ремонт и обустройство » Тихий час (Или всё о звукоизоляции)
Тихий час
Будете ли звукоизолироваться
1.Да. Пол и стены.[ 1 ][20.00%]
2.Да. Только пол[ 2 ][40.00%]
3.Нет, бесполезно это[ 2 ][40.00%]
4.Пока не решил[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 5
КатеринаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Думаю, проблема звукоизоляции мучает каждого горожанина. Одни приходят к соседям, чтобы те звук сделали потише, к другим соседи сами приходят: "уж полночь близится - а тишины всё нет!"
Если честно, даже в кирпично-монолитных домах проблема звукоизоляции хоть и не на первом месте, но присутствует. Опытные люди настоятельно рекомендуют прежде всего звукоизолировать пол. Поскольку самый сильный шум мы создаём соседям снизу. Звукоизолировать потолок считается относительно бессмысленным (особенно учитывая не такую уж большую его высоту), и более экономичным - договориться, чтобы соседи сверху сделали звукоизоляционное покрытие себе.
По поводу стен мнения расходятся. Сейчас - когда щели между потолком и стенами, да и сами кирпичами ещё не зашпаклёваны - слышимость вас неприятно впечатлит. Мы с дизайнером договорились, что если в процессе ремонта, я не перестану слышать соседей (музыку рабочих и разговоры), то будем жертвовать 3, а то и 10 сантиметрами в комнате.
В связи с этим вопросом, хочется узнать, как мои соседи решают и решают ли вообще данную проблему. Мы вот думаем под стяжку положить техническую пробку. А Вы?
 
КатеринаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:44 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
К невероятнейшему ужасу, я слышу каких-то соседей! Думаю, это верхние: слышно как ходят, какой-то музыкальный инструмент, голоса, в том числе и детский. Приложила ухо к стене - вроде, не боковые. Не знаю, что теперь делать. В гости напрашиваться? Письмо на дверь или почтовый ящик? Не панельный же дом, чёрт возьми! Явно пол неправильно положили.
 
КатеринаДата: Четверг, 17.02.2011, 21:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Вопрос, кстати, популярный. Вот что думает по этому поводу Мосжилинспекция (приведу пару цитат с их сайта):

 
SergДата: Пятница, 18.02.2011, 20:53 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Очень странно, что такая слышимость. Такого быть не должно.
 
MatataДата: Суббота, 19.02.2011, 22:21 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 92
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ничего не поделаешь в домах, возводимых в последнее время в Москве - это факт.
Помогаю сейчас знакомому делать ремонт на Смоленке в доме бизнес-класса. Могу сказать, что слышимость у них, как в нашем доме.
Но подход прорабов мне понравился: зашла к ним познакомиться и сразу бросилась в глаза звукоизоляционная мембрана на стенах и нечто подобное - на полу. Эту же технологию я использовала и в нашем доме. Кого интересует: технология и материалы для гидро- и звукоизоляции итальянской фирмы "INDEX".
Ознакомившись с технологией можно что-то изменить на российские аналоги. Но сэкономите мало - 5%.
Так вот: там прорабы сами подсказывают собственнику, что так-то так-то будет лучше, не смотря на то, что плавающий звукоизолирующий пол - это для соседа снизу, а не для собственника квартиры. Они всё равно его делают! Достойно уважения.
В нашем же стояке пока я это сделала одна. А такая моя заплатка кому поможет? Хоть ещё кто-нибудь бы меня поддержал и сделал у себя такое же.
Хотя многие мои соседи уверены, что их прорабы всё предусмотрели, однако начинаешь расспрашивать и понимаешь, что ничего для звукоизоляции ими не сделано.
На ЯНДЕКСЕ можно набрать "Мифы звукоизоляции" и понять, что без потери 7-10 см толщины звукоизоляции не сделать.
И гипсокартон на бетоне не работает, поскольку звуковая волна, проходя сквозь него и бетон, не изменяется. Одинаковые они для неё. Т.е их нужно разделить, например на стенах, слоем базальтовой ваты, а это минимально 5 см. Но московские сантиметры слишком дорогие... вот и стелят подложку под ламинат-паркет и думают, что поможет.
Не работает такая толщина!
Читайте ""Мифы звукоизоляции". Хоть всю квартиру пробкой обклейте! Результата не будет. На всё есть ТЕХНОЛОГИЯ. И пренебрежение ею - дествительно: деньги на ветер!
Прораб сделал - убежал, а жить-то ВАМ!
 
SiteronДата: Среда, 12.11.2014, 11:01 | Сообщение # 6
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не особо она помогает.
 
wrightdinДата: Четверг, 16.04.2015, 16:12 | Сообщение # 7
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это как в анекдоте -купил квартиру, зашел, стою и думаю - "а хорошая ли здесь слышимость", а в ответ "да, хорошая"
на самом деле без дополнительной звукоизоляции, совсем худо.
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Проектирование, перепланировка, ремонт и обустройство » Тихий час (Или всё о звукоизоляции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Хотели бы Вы иногда отмечать праздники с соседями (во дворах ЖК)?
Всего ответов: 45

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору