Пятница, 16.11.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Если нас затопило, что делать? - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Проектирование, перепланировка, ремонт и обустройство » Если нас затопило, что делать?
Если нас затопило, что делать?
MatataДата: Среда, 16.02.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 92
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Соседи!
Нас в третьем подъезде затапливают уже дважды. С 11 и 12 этажа - вниз до третьего. Прораб в этих квартирах один и тот же. Такой вот он непутёвый!
Вчера совсем обидно было: ушли его рабочие и оставили под напором воду, льющуюся в ведро, стоящее на полу. В 12 ночи мы все носились по этажам, пытаясь понять откуда вода.
После звонка в диспетчерскую аварийка приехала через 30 мин.
На 12 этаже дверь мы взламывали сами...
Старый наш комендант знала телефоны прораба этих квартир, но в первом часу ночи послала нас подальше.
Новый комендант (а она оказалась и инженером-техником в наших домах) только утром нас обзвонила, т.к. вечером я забросала её всего-навсего слезливыми СМСками, помня неприятный разговор с её предшественницей.
Давайте для себя и для всех оговорим план действий в таких ситуациях и после них.
Для тех, кто окажется в такой ситуации в первый раз, уже есть наш небольшой опыт: не успокаивайтесь, что соседи (и не одни) вызвали аварийку - зявляйте о себе тоже - иначе акта на протечку Вам не видать!
Вам ответят, что заявили другие квартиры, а Вас конкретно в списке нет.
На всякие выявления порчи имущества в СЭУ дают 10 дней.
А грибок вообще-то появится у Вас позже.... И в целом в диспетчерской твердят о новых правилах документирования АВАРИЙ.

Так каким должен быть алгоритм наших действий?
Есть ли страховые компании, которые не только страхуют, но и выплачивают и за вред, нанесённый нам, и по нашей вине тоже (ответственность перед соседями)?
Что это за компании?
Сколько стоит ответственность перед соседями?
Страхуют ли они без свидетельства о собственности?
Кто должен сообщать хозяину "виноватой" квартиры об аварии? Прораб отказывается категорически, комендант телефонов не даёт.
Может быть у кого-то есть подобный опыт? Поделитесь!

 
КатеринаДата: Четверг, 17.02.2011, 20:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
По опыту родительской квартиры: страховались "по умолчанию" - в едином платёжном документе, строка "добровольное страхование", кажется, это был МАКС. Приходила комиссия, составила акт (залив коридора, ванной), заплатили на сберкнижку денег. Что-то в районе 10 тысяч. Залив был не катастрофический и не по вине верхних соседей (коммуникации на чердаке текли). Но там и квартира старая, и хватило как раз на побелку потолка с устранением зелёных пятен.

МАКС в Весну на Балтийском уже второй год рассылает предложения. Я пыталась тему страхования недвижимости обсуждать, но пока никто не откликнулся. В последний раз, когда читала договор, запомнилось, что не возмещают 100% от суммы ущерба.

Кстати, удивительно, что Вас пустили в квартиру. Я к своим верхним соседям вообще не могу пока прорваться. Есть подозрение, на то, что не позаботились о полноценной звукоизоляции. Но это уже офф-топ.

Акт нужно составлять обязательно, даже если упираются. Вот что Московская жилищная инспекция рекомендует:

Я бы обратилась к прорабу со следующим, что если он не предоставит телефоны хозяев, то в суд уже будут подавать на него несколько квартир (и те, кого по его вине заливали ранее). Проверят у него регистрации, лицензии, да ещё и ремонт будет вам бесплатно делать.

Отправьте письмо в почтовый ящик квартиры, которая вас залила. Счета за коммуналку они же получают. Может, просто не в курсе, что их прораб заливает людей.

Если комендант не хочет помогать в этом вопросе, нам будет нужен новый комендант. В конце концов, если не хочет давать телефон, пусть сама звонит соседям.

ps. Себе поставила защиту от протечек (в мокрых зонах: биде-унитаз-ванна, раковина на кухне и в ванной, стиральная машинка). Когда уезжаю, ещё и принудительно выключаю воду (одна кнопочка).

 
MatataДата: Суббота, 19.02.2011, 22:32 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 92
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Да, АКВАСТОРОЖ и НЕПТУН - вещи хорошие.
Я их поставила, но только на оповещение, а не на перекрытие.
Вот в моём случае: сигнал о потопе сработал и мы быстро обнаружили протечку, но текло-то дождём с верхних этажей. Датчики были всегда в воде и сигналили, пока не высохли.
Даже не знаю, если бы поставила их с перекрытием воды, то, наверное, сама без неё бы и сидела! А сверху так бы и лилось...

Катерина, если датчики влажные из-зи потопа у соседей, предусмотрена ли возможность, чтобы Ваши краны не перекрывались?

 
CryptaДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:14 | Сообщение # 4
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Matata, а дом какой?
 
MatataДата: Понедельник, 28.02.2011, 23:49 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 92
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дом 19, третий подъезд. Трёхкомнатные. На хозяина выйти пока не можем. Будем бомбить почтовые ящики.
 
КатеринаДата: Вторник, 01.03.2011, 19:26 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Matata, если честно, не знаю точно, как всё работает в ситуации с заливом от соседей. У меня есть кнопка, которая просто открывает краны, но не знаю, как себя прибор ведёт, если датчики в воде, и можно ли систему обмануть как-то. Если только питание выключить и аккумулятор посадить.

Прораб, я так понимаю, не сдаётся и комендант тоже? И в СЭУ не знают, кто там живёт?

 
ЭммилияДата: Вторник, 26.11.2013, 16:57 | Сообщение # 7
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А у меня другой вопрос, но кажется и в тему. Если например в ванной комнате сделать натяжной потолок, то это спасет от потопа?
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Проектирование, перепланировка, ремонт и обустройство » Если нас затопило, что делать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Довольны ли Вы работой СЭУ ФС-6?
Всего ответов: 55

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору