Четверг, 14.12.2017

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Согласование перепланировок - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Проектирование, перепланировка, ремонт и обустройство » Согласование перепланировок (делимся опытом)
Согласование перепланировок
КатеринаДата: Пятница, 19.02.2010, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Какой форум жильцов, какая тема про ремонт обойдётся без вопросов про перепланировку!

Соседи, давайте делиться опытом, кто и как поступал в нашей ситуации? Скажу сразу: перепланировку я делала, но ничего несущего не сносила, балкон не объединяла с комнатой, венткоробы не укорачивала. С авторами дома и проектировщиками свой план обсуждала, и они не нашли в нём ничего криминального.
Но без бумажки, которая разрешала бы мне согласование, я уже попадаю на штраф. И получить я её не смогу при всём желании, пока на руках у меня нет свидетельства о собственности. Очень переживаю по этому поводу, так как хочу сделать всё по закону, без красных линий и с чистой совестью.
Уже морально готовлюсь ко всяким согласовательным процессам и хочу, чтобы люди, проходившие через это (или хотя бы чьи знакомые успешно согласовали перепланировку), поделились знаниями. Как ускорить процесс, если делать самой (и столь ли это сложно, нужны ли услуги "согласователя", если всё без нарушения СНИПов). Какие сейчас бумажки нужно в Единое окно носить? Как сейчас пожарные смотрят на повсеместное изменение направления открывания дверей и нужно ли вообще пожарную инспекцию посещать?

 
СМирновДата: Среда, 26.05.2010, 19:06 | Сообщение # 2
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Катерина! Если не затронуты несущие конструкции, и нет нарушений существующих норм, то проще самостоятельно провести согласование. Готовите эскиз и при наличии свидетельства о собственности обращаетесь в Жилинспекцию.
 
КатеринаДата: Среда, 26.05.2010, 22:26 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
СМирнов, спасибо большое, что откликнулись!
У меня там небольшое расширение мокрой зоны на коридор. В общем-то ничего криминального в этом нет, но по эскизу уже не получится, насколько мне известно.
 
BosentumayДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:35 | Сообщение # 4
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Катерина)
У меня там небольшое расширение мокрой зоны на коридор. В общем-то ничего криминального в этом нет, но по эскизу уже не получится, насколько мне известно.

Расширение мокрой зоны за счёт коридора согласуется по проекту.
Порядок согласование в целом следующий:
- Заказ технического паспорта помещения в БТИ (если нет)
- Разработка проекта
- Согласование проектной документации в заинтересованных государственных надзорных органах (ЦГСЭН, УГПС, управляющей организацией)
- Сдача документации в Мосжилинспекцию:
а) Свидетельство о собственности
б) Единый жилищный документ либо копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги.
в) техпаспорт БТИ
г) акты освидетельствования скрытых работ
д) договор подряда со строительной организацией на проведение скрытых работ и копия ее лицензии
е) заявление
- Получение разрешения Мосжилинспекции на перепланировку
- Выполнение ремонтных работ
- Получение подписанного Акта о завершении работ (на объект выходит для проверки инспектор Мосжилинспекции)
- Внесение изменений в технический паспорт БТИ
- Замена Свидетельства о собственности в связи с перепланировкой (при изменении площади квартиры).

Список необходимых документов Вы можете узнать в Жилинспекции своего административного округа. Вообще советовал бы начинать согласование с бесплатной консультации в этом органе.

По закону перепланировку надо делать после получения разрешения. На самом деле её часто начинают делать в процессе согласования, главное не пускать никого за порог, чтобы не возникло проблем, а то придется уплатить штраф.

Если у Вас возникнут вопросы, понадобится помощь по согласованию или выполнение проектной документации могу предложить вам свои услуги))
www.resog.ru
8-926-674-81-72 Павел

Сообщение отредактировал Bosentumay - Воскресенье, 21.11.2010, 17:38
 
КатеринаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:09 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо, Павел, за подробности по этапам перепланировки. Про штраф знаю. Сейчас СОС получу через суд, и пойду узакониваться.

А сколько Ваши услуги стоят?

Кто должен предоставлять акты освидетельствования скрытых работ? Мои строители?

 
AlexeyДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:22 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня отец в квартире объединял все лоджии с комнатами, при этом переносил батареи, что категорически запрещено. Ни одна компания не взялась за узаканиваение. Потом он квартиру продал без всяких проблем, возникает вопрос: а нужно ли вобще этим согласованием заниматься?
 
КатеринаДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:59 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Alexey, ну это просто Вам с покупателями повезло. Мы вот, привередливые, ни за что бы с красными линиями у Вас не купили smile Ну и у Вас ещё более-менее терпимый вариант. Хотя СНИПы не дураки придумывали. Мне бы очень не хотелось, чтобы моим соседом оказался человек, вынесший санузел на мою спальню или сносящий в панельном доме перегородки.

Ну и возможные варианты развития событий с неузаконенной перепланировкой:

- штраф и предписание: если Жилищной инспекции, ДЕЗу, ТСЖ, органам ТБТИ станет известно о вашей незаконной перепланировке, они могут обратиться в Жилищную инспекцию по надзору за переустройством жилых и нежилых помещений, которая обязана будет выйти к Вам на квартиру и определить законность перепланировки. Если перепланировка произведена без разрешения, они вправе наложить на Вас штраф и выдать предписание, обязывающее согласовать перепланировку в установленные сроки.
Вы вправе их не пустить в квартиру, но это Вас не спасет, т.к. если они заподозрят, что этим нарушаются права и законные интересы граждан и/или есть угроза жизни или здоровью жителям дома в результате Вашей перепланировки, они вправе обратиться за помощью органов внутренних дел.

- повторный штраф и продление сроков предписания: налагается в случае, если вы проигнорировали первоначальное требование Жилинспекции по надзору за переустройством и не совершили никаких действий, направленных на выполнение предписания.

- приведение помещения в первоначальное состояние: производиться в случае, когда сделанную перепланировку невозможно согласовать, т.к. она не соответствует требования закона.
На основании решения Суда, жилое помещение так же может быть сохранено в переустроенном и/или перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни и здоровью.

- продажа квартиры с торгов и выселение: если вы не выполните требования предписания и откажитесь приводить квартиру в первоначальное состояние, то Жилинспекция по надзору вправе обратится в суд.
В данном случае Суд принимает решение: в отношении собственника – о продаже такого жилого помещения с публичных торгов с возвратом собственнику средств от продажи за вычетом расходов на исполнение судебного решения и по приведению помещения в прежнее состояние новым собственником; в отношении нанимателя – о расторжении договора социального найма с возложением на собственника обязанности по приведению такого помещения в прежнее состояние.

Есть нюансы: http://base.garant.ru/12138291/4/

 
BosentumayДата: Вторник, 23.11.2010, 16:11 | Сообщение # 8
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
По согласованию наши услуги стоят в зависимости от вида работ. Если у вас не затрагивались несущие стены (судя по сообщению), то:
-по эскизу -10т.р.
-по проекту- 45т.р.
Включая официальные платежи и проектную документацию. Можно ли согласовать у вас по эскизу надо конкретно смотреть что вы планируете сделать. Хотя если вы залазите мокрой зоной на коридор, то это уже проект.
Если вы хотите согласовывать сами, то мы можем вам выполнить только проектную документацию. проект перепланировки-9т.р., техническое заключение- 9т.р.
Вся информация есть на www.resog.ru
Акт освидетельсвования скрытых работ требуется не всегда, а только когда есть скрытые работы, которые после отделки не будет видно (например укладка гидроизоляции в полу ванной). Подписать должны и строитель и представитель проектной организации. Вот хорошая ссылка:
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/0/DDFFB3AF69CE7955C32572DE00593333
Если вы будете делать ремонт сами или у строителей не будет лицензии и печати, то мы можем помочь вам достать эти документы.

Добавлено (23.11.2010, 16:11)
---------------------------------------------
Алексей, продать квартиру с красными линиями можно, я лично знаю довольно много случаев.. Но это удастся только в том случае, если покупатель ничего не понимает в документах БТИ, то есть фактически вы его обманите.. И согласовывать придется тогда уже ему или также искать неразборчивого покупателя, или подавать на вас в суд)

Сообщение отредактировал Bosentumay - Вторник, 23.11.2010, 19:39
 
AlexeyДата: Среда, 24.11.2010, 09:14 | Сообщение # 9
Группа: Жители
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
В договоре купли-продажи было специально написано, что покупатель согласен с планировкой, никто никого не обманывает. И я не знаю случаев, чтобы в Москве гос.органы продавали квартиру с торгов или заставляли приводить квартиру в первоночальное состояние. Для того, чтобы эти негативные последствия наступили, нужно чтобы незаконную перепланировку зафиксировали, но вы же не будете впускать в квартиру непойми кого, это ваше конституционное право на неприкосновенность желища.
 
КатеринаДата: Среда, 24.11.2010, 10:57 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Жилище неприкосновенно ровно до тех пор, пока не представляет угрозы для соседей или жителей всего дома.
Статья 3 Жилищного кодекса о «Неприкосновенности жилища» дает право должностным лицам взламывать чужую дверь, если имеется угроза жизни или имуществу соседей. То есть я спокойно могу пожаловаться на то, что кто-то долбит перфоратором несущие стены. Или если у меня из-за батарей на балконе соседа начал образовываться конденсант, появился грибок и треснула стена дома. Вариантов много. Если виновник не пускает в квартиру представителей жилищных органов, по решению суда в дело вступают судебные приставы.
 
AlexeyДата: Среда, 24.11.2010, 11:18 | Сообщение # 11
Группа: Жители
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Практически невероятно, чтобы по Вашему одному звонку и основываясь на Вашем предположении должностные лица будут ломать двери, за отказ они не отвечают, а за такие активные действия с них спросить могут.
Что касается приставов - я купил ботинки в фаби на тверской за 14 000, которые развалились через месяц, выйграл суд (в том числе + 1000 рублей моральный ущерб), получил исполнительный лист и вот уже больше года приставы ничего не делают. Жаловался на них даже через Минюст, одного пристава очень жестко наказали, передали дело другому и опять затишье.
 
BosentumayДата: Среда, 24.11.2010, 11:30 | Сообщение # 12
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Такое обычно не пишут в договорах купли-продажи на сколько мне известно иначе регистрационная палата его не примет, но думаю такое можно прописать в акте приёмки-передачи. Но это неважно. Если человек не понимал что это за пункт, то вы его обманули. Если понимал, то скорей всего шел на сознательное самостоятельное согласование из-за того что понравилась квартира или стоимость, но таких покупателей найти довольно сложно.
Если вашу перепланировку никто не заметит, то жить действительно можно спокойно, тут я не отрицаю. Или пока вам что-нибудь не понадобится. Многие живут и ничего). Но к примеру если вы не понравились вашим соседям, они могут написать жалобу в Жилинспекцию, а это уже повод для прихода. БТИшники выходят на объект, если вы к ним обратились за БТИ, а предыдущее у вас старше 3х лет. Выйдут и отметят.
Собственности конечно никто не лишит через суд, такого я ещё не слышал. А вот штрафы выпишут. Первый 2500 рублей, второй уже 80000 рублей и так далее. Или если вы что-то сделали противозаконное, то обязуют восстановить первоначальное состояние.
В итоге могу сказать следующее- согласовывать перепланировку или нет, это индивидуальное решение каждого отдельного человека.

Добавлено (24.11.2010, 11:30)
---------------------------------------------
Жилинспекция не выломает дверь, если вы им отказали в доступе, даже если у них есть жалоба. Но вы так хотели бы жить, зная что к вам может прийти жилинспекция, приставы или милиция?))

 
КатеринаДата: Пятница, 26.11.2010, 15:21 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Bosentumay, а инспектор 2 раза приходит? Или я могу первый (изначальный) план БТИ получить, только придя с СОС, а инспектор уже выезжает лишь на замер после согласования и проведения работ?
 
BosentumayДата: Суббота, 27.11.2010, 15:41 | Сообщение # 14
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы правильно поняли)
Инспектор приходит только один раз и с получением БТИ не связан. Изначальный план БТИ заказывается в ТБТИ с СОС. После согласования перепланировки Вы получаете разрешение на перепланировку и дают 4 месяца на её осуществление. Как Вы сделали ремонт, идёте к инспектору и говорите что вы закончили. Он выходит на объект. Должны выходить инспектор ЖИ, ДЭЗа и Управы, но обычно выходит только инспектор ЖИ. Они подписывают Акт о выполненной перепланировке. Затем они отправляют его в ТБТИ. Где-то через 10 дней можно идти в ТБТИ заказывать новые планы.
 
КатеринаДата: Среда, 13.07.2011, 19:52 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 632
Репутация: 4
Статус: Offline
Соседи! А кто-нибудь из счастливых обладателей СОС уже прошёл все круги ада этапы согласования?
Очень интересует момент про акты скрытых работ. Кто их подписывает? СЭУ? И как-то вообще СЭУ участвует в процессе согласования?
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Проектирование, перепланировка, ремонт и обустройство » Согласование перепланировок (делимся опытом)
Страница 1 из 212»
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

СЭУ «ФС-6»

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Довольны ли Вы работой СЭУ ФС-6?
Всего ответов: 55

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору