Среда, 15.08.2018

Жилой комплекс «Весна на Балтийском»

  ул. Часовая д.19 к.3, д.23 к.1 

Отопление квартир - Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: vesnabalt  
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Коммунальные и эксплуатационные услуги » Отопление квартир (Холодно или тепло у Вас дома?)
Отопление квартир
CryptaДата: Вторник, 12.01.2010, 16:17 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Зима в этом году нас радует и снегом и морозами, но готов ли наш дом к такой температуре? в 23/1 достаточно холодно на лестничных площадках, холодно в лифтах, в подъезде. У меня торцевая квартира, т.е. у меня улица с трех сторон. Я, возможно, и сам не очень подумал про отопление во время ремонта (Раньше ни когда такой проблемы не было) и теперь, летом я буду доставлять секции комнатных радиаторов и утеплять этот столб, который делит угловое окно на два.

Но при этом, заметил, что радиаторы у нас не так что бы сильно греют - в других домах на радиаторе более 3-5 сек. руку держать нельзя, а у нас - иногда теплые, иногда чуть горячее.

Уважаемые соседи, это у меня тараканы в голове (в ремонте) или и Вы себя бодрячком чувствуете дома, когда на улице ниже чем -15?

Особенно интересует мнение жильцов торцевых 3-х и 4-х комнатных квартир.

 
КатеринаДата: Вторник, 12.01.2010, 23:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дмитрий, а Вы в СЭУ обращались? Может быть, пробка где воздушная образовалась? Что сантехники говорят? Мне кажется, есть же какие-то нормативы по температуре теплоносителя и температурах в жилом помещении. Возможно, просто нужно отрегулировать. Тем более, у нас ИТП в комплексе. Читала, в Гранд Парке подобные проблемы были. У соседей сверху и снизу то же самое? Или пока там не живёт никто? smile
 
CryptaДата: Среда, 13.01.2010, 12:32 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Что сказать smile У нас дома +17 ночью и +18 днем. в комнате где угловое окно страшно сказать сколько - туда куплены электрические обогреватели. Один санузел с окном. водяной полотенцесушитель не справляется. Тоже холодно. В другом санузле (важно) застройщиком полотенцесушитель вообще не был спроектирован. Не было выводов от стояка. На этапе ремонта выводы сделали, но этот полотенцесушитель почему-то всегда не работает после отключения горячей воды. И потом, оживает дней через 5. теплые полы я не делал. Для отопления и сушки вещей это накладно, а так все-равно на кухне в тапках, а в санузлах коврики. В гардеробной, которая примыкает к уличной стене тоже холодно.
У меня есть предположение, что холодно из-за а) временной схеме теплоснабжения (электричество у нас точно временное), малая заселенность - дом не прогревается, куча щелей на лестницах поскольку двери плохие и кажется вообще, поскольку жильцов мало то и тепла нам отпускают не в полном объеме. Как я писал выше, летом буду доутепляться.
 
КатеринаДата: Четверг, 14.01.2010, 00:26 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Если я правильно понимаю, сантехник к Вам всё же не приходил. Я почитала у грандпарковцев, и зачастую проблема решалась спусканием воды с попавшим воздухом и регулированием температуры где-то в подъезде. Разумеется, я не исключаю и факт незаселённости, но я бы не спешила доставлять лишние секции. Возможно, Ваша проблема решаема и так.
По поводу полотенцесушителя: я покупала модель с диагональным подключением, чтобы вода могла пробивать "пробки" после отключений. Но в процессе установки сантехник порекомендовал ещё поставить специальный небольшой насосик, который будет подкачивать воду.
 
CryptaДата: Четверг, 14.01.2010, 00:32 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Секции стоят 500-600 руб. не проблема. Сантехник приходил. Видимо те стояки, для которых не предусмотрена установка полотенцесушителей, требуют особенных работ после отключения, о чем сантехники забывают, ибо сушилка в основном санузле включается сразу, а в малом через некоторое время. (после звонка коменданту). Диагональное подключение имеет смысл только когда сушилка подключена напрямую, сейчас все ставят байпасы. в этом случае все равно как подключать. + на сушилках всегда есть клапан маевского для спуска воздуха.
 
КатеринаДата: Четверг, 14.01.2010, 01:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ванная с окном, наверное, очень красиво! Жаль, что вам приходится подобные трудности испытывать. Очень же холодно мыться, наверное. Или Вы ей сейчас не пользуетесь?

Мы радиаторы меняли. Вроде, в квартире тепло. Но она однокомнатная, без дверей между кухней и комнатой. То есть по сути, одно пространство 2 радиатора греют. Ну и окна на балконе довели до ума. Может, конечно, когда я буду там жить постоянно, то и у меня найдутся проблемы... Но, вроде, строители не жаловались.

 
CryptaДата: Четверг, 14.01.2010, 14:48 | Сообщение # 7
Группа: Жители
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ванная с окном - вещь. Но требует дополнительного утепления. Радиаторы нужно менять сразу. Они не слишком эффективные, со временем выходят из строя + стоят очень плохие краны.
 
KannaДата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 8
Группа: Жители
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, соседи. А у меня на 23 этаже батареи как огонь. В комнатах при закрытых окнах 24-25 градусов, а вот в коридоре и гардеробной холодно. В туалете вообще типа "удобства на улице". Чтобы помыть ребенка, приходится ванную комнату разогревать путем заполнения ванны кипятком, от пара помещение согревается.
 
милаДата: Пятница, 01.04.2011, 14:28 | Сообщение # 9
Группа: Жители
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дело не в батареях. У нас просто плохо отапливается дом.Сегодня написала такое письмо в СЭУ ФС-6 с жалобой:

Хотелось бы узнать, закончился в нашем доме по часовой 19, корп.3 отопительный сезон. Батареи чуть теплые, в квартире прохладно и сыро, из=за недостаточного тепла. Звонила диспетчеру Никоноровой, она сказала тепло стоит на автомате. Кто-то же регулирует этот автомат. Оплата за тепло производиться в полном объеме а обслуживающая организация экономит за наш счет. В квартирах есть тоже маленькие дети и эта экономия за наши деньги совершенно недопустима.Для сравнения была в 2-х других домах, обслуживаются другой организацией. Батареи горячие, в квартире тепло, дети груднички в одних ползунках. А у нас нужно самим одеться потеплее и детей приодеть. За что платим?
Кстати отопление оплачиваем отдельной графой и каждая квартира платит приличную сумму, только тепла нет.

Прислали сантехника. Он посмотрел с батареями все нормально просто нет достаточной подачи тепла. Посоветовал жаловаться

Добавлено (01.04.2011, 14:24)
---------------------------------------------
Тел. горячей линии МЭРии Москвы по отоплению 662-5050.
В СЭУ ФС-6 жаловаться бесполезно.
Всю зиму подавали мало тепла

Только сейчас звонила, сделала заявку. Если кто-то из жильцов дома еще позвонит . Я думаю что будет лучше.

 
_NinOkДата: Вторник, 30.08.2011, 00:21 | Сообщение # 10
Группа: Жители
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Соседи, подскажите плз, какая мощность у установленных у нас в доме радиаторов? Если вы меняли, то как определяли мощность - исходя из стандартной- 100 ватт на кв.метр? Или можно менее мощные поставить, особенно с учетом того, что будет приточка с возможностью подогрева воздуха?
Что-то мы никак не можем выбрать радиаторы :(( Особенно в комнате с балконом, где снесли подоконное пространство.
Может уже устали от ремонта :))
 
MatataДата: Вторник, 30.08.2011, 17:29 | Сообщение # 11
Группа: Жители
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
NinOk, не могу сказать про мощность существующих батарей, но хочу обратить Ваше внимание на конструкцию нашего дома: посмотрите на дом с улицы - по всему периметру торцов дома под каждым этажом у нас проходит такая жёлтая полосочка. Это ничто иное, как перекрытие.
И оно не закрыто, не утеплено.
Просто покрашено.
На самом деле это - мощнейший мостик холода в квартиру. Если Вы - счастливый обладатель угловых квартир с панорамным остеклением, то рекомендую даже стены с стороны квартиры отделать теплоизоляционной штукатуркой.
(Хотя неправильно утеплять дом изнутри, да вот как эту "фасадную красоту" утеплить снаружи?).
Зимой в метре от стен с панорамным остеклением пол будет просто ледяным. (И потолок тоже.) Эффект такой, будто стоишь у открытой дверцы холодильника.
Если Вы живёте подальше от угловы квартир дома, то будет существенно теплее, т.к. перекрытия в этих квартирах защищены с улицы облицовочным кирпичом и меньше наружных стен. Желтой полосочки под этими квартирами Вы не увидите. И расчёт в этих квартирах можно делать по существующим нормам.
 
КатеринаДата: Пятница, 14.10.2011, 18:22 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Сегодня как раз общалась с обладательницей угловой квартиры в 3-м подъезде 19-го дома. Соседи, пока мы ещё на гарантии, объединяйте усилия, обращайтесь в Роспотребнадзор, подавайте в суд. Это явный недочёт проектирования и застройки. К одному из жильцов приходили с тепловизором: температура в районе пола = 10 градусам.
 
AKДата: Пятница, 11.11.2011, 19:46 | Сообщение # 13
Группа: Жители
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сегодня вечером, вернувшись домой обнаружили, что батарея в одной из комнат холодная, как раз в угловой комнате с панорамным остекленеем и с выступающий наружу остекленеем. Позвонил в диспетчерскую и получил ответ, что сантехник сможет появиться только завтра утром, так как сегодня он работает до девяти вечера и у них много заявок. На вопрос как они предлагают нам ждать до завтра, ответ был простой- это не аварийный случай, ничего страшного не происходит и вы можете пере ночевать в других комнатах.
Как реагировать на это, действительно ли они могут отложить заявку на завтра, и что будет с батареями если такая ситуация повториться в холода. Как я понял не работает отопление во всем стояке.
 
КатеринаДата: Вторник, 15.11.2011, 18:01 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Соседи! Мне сегодня звонила инженер из СЭУ, сказала, что завтра с 9 утра в наши дома придёт Мосжилинспекция. Это по поводу письма о результатах июльской проверки. Начнут с 23 дома. Пожалуйста, если у кого-то есть возможность, поприсутствуйте. Надеюсь, что прибудут вовремя, и не придётся весь день ждать.
Вопросы - что отваливается, щели, холод в подъезде и т.п. Наверное, правильней самим показать, где именно проблемы. Могут ведь не увидеть.
 
КатеринаДата: Среда, 01.02.2012, 23:58 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 637
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Если вдруг кто не читал новости, то дополнительно обращаю ваше внимание на то, что завтра в 19-й дом придут специальные люди с тепловизорами. Пригласили их наши соседи за свой счёт, но если у вас тоже в кварире есть проблема, вы также можете объединиться с соседями. А потом все вместе обратиться к застройщику и в Мосжилинмпекцию. Ознакомиться с предыдущим письмом из МЖИ можно в теме про коллективное письмо.
 
Форум жителей ЖК "Весна на Балтийском" » Общий форум жителей » Коммунальные и эксплуатационные услуги » Отопление квартир (Холодно или тепло у Вас дома?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:




Диспетчерская
8 (495) 950-22-96
8 (495) 950-22-87
8 (919) 990-82-94

Домофон
8 (903) 299-40-75

Лифты
8 (499) 152-49-11

Инженер
Ольга Владимировна
8 (915) 077-43-91
вторник, четверг
с 9 до 13

Почтовый индекс
125315

Счётчики воды
вход в кабинет СЭУ «ФС-6»

Электричество
кабинет Мосэнергосбыта


Режим шумовых работ
с 10 до 14, с 16 до 18
В выходные и праздники не шумим!

Получили ли Вы Свидетельство о собственности?
Всего ответов: 74

Яндекс.ПогодаПогода в Москве








            Rambler's Top100


Сайт и форум жителей ЖК Весна на Балтийском Vesnabalt.info - удобный и насыщенный портал для всех, кто проживает (собирается приобрести квартиру, офис, жилую и нежилую недвижимость или просто интересуется жизнью соседей) в Жилом комплексе Весна на Балтийском, расположенном в Северном Административном округе (САО) города Москвы в районе Аэропорт, новостройке рядом с метро Сокол по адресу улица Часовая д. 19 к. 3 и ул.Часовая 23 к. 1. Наш сайт vesnabalt.info - некоммерческое, неофициальное сообщество жильцов, форум жителей жк весна на балтийской - площадка для свободного общения и выражения мнений. Мы хотим, чтобы наш дом был уютным, безопасным, а квартиры - привлекательными, в том числе и как надёжные семейные инвестиции. Как получить собственность в ЖК Весна на балтийской, оформить СОС через суд, сколько стоит гараж, ТСЖ Весна на Балтийском, где найти дизайнера и честных строителей, сколько стоит квартира на Соколе, планировки квартир, новости, фото, объявления для жителей - всё это и многое другое - темы нашего форума.
Приходите, читайте, общайтесь!

Письмо администратору